Анализ нарушенных систем здравоохранения в странах с кризисом (ADHS)

Общая информация

Описание программы

Если вы являетесь специалистом в области здравоохранения, работающим в кризисных странах или со странами, работающими в качестве медицинских работников в государственных учреждениях, НПО, агентствах ООН и гуманитарных организациях или в качестве независимого консультанта, то этот курс предназначен для вас.

Эта 10-дневная программа обучения жильцов для медицинских работников фокусируется на анализе систем здравоохранения в странах, пострадавших от или затянувшегося кризиса. Он организован совместно с Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC), «Спасите детей» и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) .

Место и даты

Амстердам, Нидерланды: 19-30 августа 2019 года

Стоимость курса: 1960 евро
Плата за раннюю птицу: 1660 евро (если она выплачена до 1 мая 2019 года)

содержание

Участники будут оснащены для анализа разрушенных систем здравоохранения в сложных чрезвычайных ситуациях, обсуждения гуманитарной помощи и политики, политики в области прав человека, а также стратегий и планов ключевых участников.

Затянувшиеся кризисы, главным образом те, которые обозначены как «сложные чрезвычайные ситуации», оказывают серьезное влияние на системы здравоохранения и все их составляющие компоненты, такие как разработка политики, планирование, людские ресурсы, финансирование, управление, инфраструктура и системы поддержки.

Недостоверная и неполная информация препятствует принятию решений, а быстро меняющиеся условия увеличивают неопределенность. Специалисты здравоохранения часто имеют ограниченный опыт анализа основных особенностей и искажений нарушенных систем здравоохранения. Изучение успехов и неудач в секторах здравоохранения стран, сталкивающихся с подобными кризисами, может быть затруднено, потому что уроки, которые могут иметь значение, не всегда хорошо документированы. Этот курс посвящен анализу разрушенных систем здравоохранения, обзору их основных компонентов, выявлению основных недостатков и обсуждению вариантов политики и стратегии, которые были эффективны в соответствующих контекстах. Упражнения по групповым занятиям по тематическим исследованиям в странах помогают участникам применять концепции и подходы к реалистичным ситуациям.

Цели

В конце этого курса участники смогут:

  • использовать адекватные рамки и подходы к анализу системы здравоохранения в кризисных странах и применять соответствующие уроки для местных контекстов
  • оценить разрушенную структуру систем здравоохранения и выявить основные недостатки и искажения
  • выявлять адаптацию системы здравоохранения во время кризисов и формулировать меры по разработке эффективных стратегий и планов
  • современные результаты анализа систем здравоохранения

Содержание курса

Во время курса рассматриваются следующие предметы:

  • Сложные чрезвычайные ситуации: тенденции, проблемы и воздействие
  • Гуманитарная помощь и ее политика
  • Проблемы данных и информации в кризисных ситуациях
  • Вызовы сложных чрезвычайных ситуаций для систем здравоохранения
  • Политика, стратегии и планы здравоохранения
  • Ключевые компоненты систем здравоохранения в условиях кризиса: финансирование здравоохранения, фармацевтический сектор, человеческие ресурсы, системы управления и т. Д.
  • Процесс восстановления сектора здравоохранения

Методы обучения

Этот курс ориентирован на обучение взрослых и максимально использует возможности участия. Используются различные методологии, включая лекции, дискуссии, групповую работу, тематические исследования и упражнения. Участникам будет предоставлен материал для чтения заранее, и он должен будет заполнить 28 часов подготовительной работы. Участники также смогут обсуждать темы, затронутые в ежедневных сессиях, на дополнительных вечерних форумах. Участники проведут углубленный анализ сектора здравоохранения в конкретной стране, затронутой конфликтом, путем изучения отдельных, контекстуальных документов до начала курса, групповой работы в ходе курса и представления основных выводов коллегам и инструкторам на конец курса.

оценка

Для участников, желающих пройти экзамен, может быть предоставлен документ или экзамен. Студенты TropEd должны сдавать экзамен в конце курса.

аккредитация

Этот курс аккредитован tropEd. Его можно использовать в качестве передового модуля для программы «Мастер в области международного здравоохранения», организованной tropEd, сетью европейских учреждений высшего образования в области международного здравоохранения.

Критерии приема

  • степень бакалавра или эквивалент в медицине, здравоохранении, социальных науках или смежных дисциплинах
  • не менее 5 лет опыта работы в области гуманитарной деятельности или развития систем здравоохранения, предпочтительно в условиях, затронутых кризисом
  • способность завершить 28 часов до начала курса
  • проверенное знание английского языка

Возможности стипендий

  • Обратите внимание, что для этого курса есть стипендии, доступные в программе Orange Knowledge Program (OKP) для медицинских работников из 52 стран.
    Сначала подать заявку на академический прием: к февралю 2019 года
    Регистрация OKP: февраль-март 2019

12986_KIT_Images.jpg

Последнее обновление: Сентябрь 2018

О вузе

KIT (Royal Tropical Institute) equips health professionals to address public health challenges around the world. We offer master programs and advanced courses at our training facilities in Amsterdam ... Подробнее

KIT (Royal Tropical Institute) equips health professionals to address public health challenges around the world. We offer master programs and advanced courses at our training facilities in Amsterdam and through e-learning. Свернуть

Часто задаваемые вопросы