Аспирантура по анатомии и диссекции нижней конечности

Общая информация

Описание программы

Причины сделать курс

  • Это аспирантура с большой долей практических часов, разработанная в лаборатории анатомии. Это будет работать в небольших группах.
  • У всех студентов будут образцы для изучения по планам в каждом из регионов обучения.
  • Студенты будут иметь анатомическую подготовку, которая будет служить руководством для рассечения, а также поддержку преподавателей, специализирующихся в области анатомии человека.Ankle and Ligaments Нино Ливерани / Unsplash

Для кого это?

  • Медицинские работники внутренних отделений (с первого курса) хирургических специальностей, заинтересованные в углублении анатомических знаний, применяемых для хирургии нижних конечностей и развитии навыков диссекции: ортопедическая и травматологическая хирургия, пластическая и реконструктивная хирургия, сосудистая хирургия.
  • Медицинские специалисты этих хирургических специальностей, которые хотят улучшить свои анатомические знания и технику рассечения.
  • Другие дисциплины наук о здоровье, заинтересованные в улучшении анатомических знаний и техники рассечения нижней конечности.

требования к поступающим

  • Выпускники или выпускники в области медицины.
  • Резиденты и специалисты в области: ортопедической и травматологической хирургии, пластической и восстановительной хирургии и сосудистой хирургии.
  • Другие степени в области наук о здоровье с профессиональным интересом к анатомии и диссекции нижней конечности: физиотерапия, остеопатия, хиропрактика.

презентация

Аспирантура по анатомии и диссекции нижней конечности предназначена для дополнительной и специальной подготовки, полезной как для профессиональной практики определенных хирургических специальностей, так и для совершенствования практики и необходимой технической подготовки в определенных профессиях наук здоровье, в котором требуются глубокие знания и понимание анатомии и топографических связей.

Курс направлен на улучшение и ускорение кривой обучения хирургических специальностей, которые требуют глубоких знаний анатомии человека нижней конечности, таких как ортопедическая хирургия и травматология, пластическая и реконструктивная хирургия и сосудистая хирургия. Кроме того, он предназначен для обеспечения возможности непрерывного обучения анатомии профессиям, в которых, с одной стороны, эти знания необходимы в профессиональной практике, а с другой - они не имеют такого типа практического и прикладного обучения, как физиотерапия, остеопатия или мануальная терапия.

Курс, в высшей степени практический, преподается в соответствии с анатомо-клиническим подходом директоров, специализирующихся в области анатомии человека. Включены теоретические занятия, которые помогут ученику распознать анатомические структуры, которые должны работать на протяжении всего занятия. Он предназначен для удовлетворения потребностей в непрерывном обучении, которое в области хирургической анатомии и прикладной анатомии продолжает требовать как медицинских, так и хирургических специальностей, а также других медицинских наук, как в нашей сфере здравоохранения, так и в других странах вокруг нас. ,

цели

  • Улучшить знание региональной и топографической анатомии нижней конечности.
  • Углубить точное знание топографической анатомии и сосудисто-проницаемых взаимосвязей в различных топографических областях нижней конечности, используя метод анатомической диссекции.
  • Развить полезные навыки и практические навыки для техники хирургии в нижней конечности.
  • Развить навыки в технике анатомической диссекции нижней конечности.

возможности карьерного роста

  • Большинство студентов, которые посещают этот тренинг, будут иметь доступ к учебной деятельности, которая должна улучшить кривую обучения хирургическим методам, которые они впоследствии применяют в своей профессиональной практике. Этот курс дополнит их специализированное обучение и позволит студентам перенести различные операции и методы, которые должны ежедневно применяться в операционной.
  • Студенты других нехирургических специальностей получат очень полезные знания для понимания патологий нижней конечности и для развития навыков и практических навыков, которые улучшат результаты их профессиональной практики.
  • В случае студентов из-за пределов государства этот тип обучения прикладной анатомии пользуется большим признанием в их системах здравоохранения.

учебный план

  • Сессия 1: 16.01.2020: Рассечение поясничного сплетения, задней брюшной стенки, подвздошной ямки, крестцово-подвздошного сустава и наружной подвздошной сосудистой оси.
  • Занятие 2: 23.01.2020: Рассечение ягодичной области, надлобковой и инфарпириформной областей, верхней и нижней ягодичной васкулонервиозной упаковки; седалищный нерв Рассечение задней части бедра.
  • Сессия 3: 30.01.2020: Рассечение паховой области и бедренного треугольника. Передние и средние отсеки бедра. Бедренный нерв и запиратель. Бедренная сосудистая ось
  • Сессия 4: 02/02/2020: Рассечение тазобедренного сустава.
  • Сессия 5: 13.02.2020: Подколенная область. Подколенная сосудистая ось. Большеберцовый нерв Общий малоберцовый нерв
  • Сессия 6: 20.02.2020: Коленный сустав.
  • Сессия 7: 27.02.2020: Передняя и боковая сторона ноги. Экстензор сетчатки и брюшины. Передняя большеберцовая сосудистая ось. Глубокий малоберцовый нерв
  • Сессия 8: 03.05.2020: Задняя сторона ноги. Flexor Retinaculum Задняя большеберцовая сосудистая ось. Большеберцовый нерв
  • Сессия 9: 12.12.2020: Спинная сторона стопы, голеностопный сустав и субастрагалиновый сустав.
  • Сессия 10: 19.03.2020: Подошвенное лицо стопы. Подошвенные клетки. Вазонервиальные оси латеральных и медиальных подошвенных.

титрование

Аспирантура по анатомии и диссекции нижней конечности при Университете Жироны

Не включает плату за выдачу титула UdG

методология

Учебная деятельность будет разработана в 85% от практической деятельности анатомического вскрытия на человеческих образцах.

15% сессий будут теоретическими и будут применяться для изучения каждой из анатомических областей, которые позже студент будет работать в практической части. На этих занятиях преподавательский состав выделит те взаимоотношения и анатомические структуры, которые студент должен распознать и найти в каждом регионе, чтобы получить адекватную степень анатомо-хирургических знаний.

Система оценки

Педагогический персонал оценит работу, проделанную во время практических занятий, отслеживание курса, а также посещаемость, которая должна составлять не менее 80%.

Последнее обновление: Ноябрь 2019

О вузе

La Fundació Universitat de Girona: Innovació i Formació (FUdGIF) es la institución creada por la Universitat de Girona (UdG) para fomentar la investigación científica y la docencia en todos los ámbito ... Подробнее

La Fundació Universitat de Girona: Innovació i Formació (FUdGIF) es la institución creada por la Universitat de Girona (UdG) para fomentar la investigación científica y la docencia en todos los ámbitos de la Universitat de Girona, y estar al servicio de la sociedad de la que forma parte. Свернуть

Часто задаваемые вопросы