Бакалавр биомедицинской инженерии

Общая информация

Описание программы

обзор

Биомедицинская машиностроительная промышленность быстро растет и является одной из наиболее перспективных областей инженерного будущего. Биомедицинская инженерия открывает новые возможности для карьерного роста и профессионального развития. Отдел биомедицинской инженерии (FBMI) - один из самых молодых факультетов НТУ «КПИ», возник в ответ на вызов времени.

Факультет готовит специалистов по современным разделам биомедицинской инженерии, медицинской и биологической информатики и кибернетики, физической реабилитации. Подготовка студентов к FBMI включает около 130 высококвалифицированных специалистов факультета и ведущих ученых НАН Украины и НАУМ Украины, в том числе 2 профессора, которые являются заслуженными работниками науки и техники Украины, 15 докторов наук, 20 кандидатов наук. Студенты FBMI проходят производственную практику в ведущих научно-исследовательских институтах, клинических больницах и заводов Украины и за рубежом. Выпускники факультета работают как в Украине, так и за рубежом, занимая должности ведущих специалистов - биомедицинских инженеров, разработчиков программного обеспечения и ученых.

Состав

Факультет включает 5 факультетов

1. Отдел биомедицинской инженерии готовит бакалавров, магистров и специалистов высшей квалификации в области «Биомедицинская инженерия» (специализация «Клиническая инженерия») и «Метрология и информационно-вычислительные системы» (специализация: «Биомедицинские приборы и информационно-измерительные приборы системы ").

Обучение студентов «Биомедицинской инженерии» с целью получения инженерных и технических знаний, навыков и умений для создания инструментов и методов, совершенствования и исследования природных и искусственных биологических объектов, машин, материалов и медицинских изделий, технологий и технических систем для диагностики, лечения, реабилитации и профилактике заболеваний человека, а также программных и информационных технологий для решения прикладных и фундаментальных проблем биологии и медицины.

Обучение студентов «Метрологии и информационно-измерительных систем» направлено на углубленное обучение в области метрологии и информационно-измерительных технологий, стандартизации, сертификации и управления качеством в области медицины и производства диагностического оборудования и медицинских изделий, метрологических поддержка технических систем и исследований в области биологии и медицины.

2. Кафедра биомедицинской кибернетики готовит специалистов по специальности «Информатика и информационные технологии» по специальности «Информационные технологии в биологии и медицине».

Кафедра готовит специалистов, компетентных в области проектирования, разработки и практического применения медицинских информационных систем; медицинская робототехника и нанотехнология; медицинские системы для диагностики и мониторинга состояния тела; медицинская кибернетика и симуляция; телемедицина.

3. Отдел биологической безопасности и здравоохранения готовит специалистов по специальностям «Физическая реабилитация» и «Биомедицинская инженерия» (специализация «Реабилитационная техника»). Обучение осуществляется на стыке таких областей, как биомедицинская инженерия, приборостроение и информатика. Поскольку технология и биобезопасность, биоинженерия и реставрация основаны на применении технических принципов для изучения и развития медицинской техники, фармакологии, нанотехнологий и т. Д. Регенеративная биоинженерия применяет принципы трансплантации клеток, материаловедения, биохимии, биоинформатики и биомедицины для создания биологических заменителей, которые восстанавливают и поддерживают нормальную функцию в пораженных и поврежденных тканях.

Совместное использование технологий регенеративной биоинженерии и биобезопасности предлагает новые методы лечения пациентов с травмами и тех, кто нуждается в биозащите и здоровье по специальностям «Биомедицинская физическая инженерия», замена отдельных органов и тканей на искусственные, а также для пациентов с другими клинические проблемы.

4. Отдел физического воспитания является университетским департаментом и проводит семинары и курсы лекций по физическому воспитанию для студентов всех факультетов «КПИ».

Целью Департамента является разработка новых образовательных технологий для улучшения учебного процесса в физическом воспитании, мониторинг функционального состояния и здоровья студентов и преподавателей НТУУ «КПИ», воспитание здоровых и всесторонне развитых специалистов, организация и проведение занятий в физическое воспитание, физическое и спортивное совершенство студентов университета, подготовка к соревнованиям на разных уровнях.

5. В Департаменте усовершенствования спорта в качестве университетского учебного заведения приоритетами являются обеспечение учебного процесса со студентами кафедры физического воспитания и раздел для работы со студенческими коллективами Департамента спортивного воспитания.

Секционные тренировки проводятся в футбол, баскетбол, волейбол, спортивная аэробика и фитнес, легкая атлетика, плавание, борьба, бокс и кикбоксинг, тяжелая атлетика, армрестлинг, стрельба из лука, гребля, каякинг и каноэ, триатлон, шахматы, водное поло. За время существования кафедры преподавательская и воспитательная работа приобрела качественно новый уровень, отражающий достижения ведущих университетских спортсменов.

Образовательные программы

Уровни высшего образования: Обучение студентов на ПКТ осуществляется на нескольких уровнях высшего образования. На первом уровне (бакалавр, I - IV лет) студенты получают фундаментальные знания в области физики, математики, механики, вычислительной техники и специальных дисциплин. В течение IV курса они защищают курс бакалавриата и получают квалификацию бакалавра. На втором уровне (магистратура, V - VI лет) обучение осуществляется в соответствии с магистерской программой. Студенты обучаются и приобретают соответствующие навыки, включая лабораторную практику. Кроме того, у студентов есть возможность продолжить обучение в аспирантуре, а затем в кандидатской диссертации университета.

Условия подготовки специалистов: бакалавр (б) - 4 года; Магистр (м) - 2 года (стандартные условия обучения по бакалавриату и магистратуре), аспирантура / докторантура - 3 года (4 года по заочному).

Обучение специалистов осуществляется на дневной и заочной формах образования.

Учебная и лабораторная база

Факультет оснащен современным лабораторным оборудованием:

- Научно-техническая лаборатория разработки медицинских изделий и систем. Основными задачами лаборатории являются разработка программного и аппаратного обеспечения, медицинских устройств, разработка программного обеспечения, разработка и адаптация программного обеспечения, проведение исследований, обеспечение условий для освоения практических навыков.

- Лаборатория Веб-дизайн веб-технологий. Его основные функции предоставляют студентам возможность овладеть навыками практического применения приобретенных знаний по теме «WEB-технологии и WEB-дизайн», проводить научные исследования в области информатики, биомедицинской инженерии и наук о жизни, разработки информационных систем и веб-приложений.

- Межведомственная лаборатория функциональных резервов организма человека. Лабораторная деятельность направлена ​​на практическое овладение знаниями и навыками определения физиологических параметров человека, проверки здоровья студенческих компьютерных программ для определения физиологических параметров человека, проведения исследований и физиотерапевтических устройств и методов.

- Учебно-научная медико-инженерная лаборатория.

Основами Отделения биомедицинской инженерии являются Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии Амосова и современные клинические лаборатории других институтов и центров Министерства здравоохранения и НАМ Украины; Институт электротехники ЕА Патон НАН Украины, Институт молекулярной биологии и генетики Национальной академии наук Украины, Институт проблем материалов Францевича НАН Украины, Научно-учебный центр сердечно-сосудистой инженерии НТУУ «КПИ», современные лаборатории и производственные мощности.

В порядке проведения комплексных исследований на кафедре физического воспитания действует лаборатория «Функциональная диагностика», на которой проводятся массовые исследования учителей и студентов. Лаборатория разработала средства индивидуального мониторинга, чтобы оценить динамику состояния здоровья и ширину диапазона регулирования.

Исследовательская деятельность

Основные направления исследований факультета:

1. Биомедицинская инженерия

2. Биомедицинская информатика

3. Науки о жизни

4. Спортивная наука

5. Реабилитационная инженерия

6. Регенеративная биоинженерия

7. Биобезопасность и биозащита

Последнее обновление: Февраль 2018

О вузе

Established in 1898 the Kyiv Polytechnic Institute (Igor Sikorsky KPI) – is one of the oldest technical university of Ukraine, Europe and world.

Established in 1898 the Kyiv Polytechnic Institute (Igor Sikorsky KPI) – is one of the oldest technical university of Ukraine, Europe and world. Свернуть

Часто задаваемые вопросы