Доктор медицинских наук (доктор научных. Мед.)

Общая информация

Описание программы

Неполная докторантура в области медицинских наук (доктор научных наук, мед.) Способствует пониманию методов и компетенций научного, междисциплинарного сотрудничества между клиническими исследованиями и фундаментальными исследованиями, знакомит студентов с методами и концепциями медицинской науки и готовит их для работы в преимущественно клинических, а также естественнонаучных и / или ориентированных на здоровье исследованиях.

Он предназначен для лиц, которые успешно завершили соответствующий университетский курс и желают приобрести или продолжить развитие исследовательской компетенции в рамках своей текущей или будущей деятельности. Под соответствующими предметами понимаются все законченные учебные курсы, учебные планы которых направлены на передачу знаний и навыков, относящихся к медицине, сестринскому делу, здравоохранению или естественным наукам.

134804_pexels-photo-4149040.jpeg

Требования и прием

Прием в докторантуру открыт для тех, кто успешно окончил (диплом, магистр) из признанного университета или колледжа в одной из следующих областей обучения:

  • Медицина человека, стоматология или ветеринария,
  • Фармакология, сестринское дело,
  • Биология, Биофизика, Биохимия
  • Наука о спорте и питании, Медицинские науки,
  • Психология,
  • Сестринские науки,
  • Научный диплом или степень магистра,
  • Диплом или степень магистра в области наук о здоровье.

Всего должно быть доказано не менее пяти лет или 300 кредитов ECTS.

В особых случаях руководство университета может потребовать от заявителя предоставить доказательство того, что он или она будут приняты в докторантуру в своем домашнем университете или в другом признанном университете в своей стране.

Решение о зачислении принимается руководством университета и руководством программы на основании рекомендаций приемной комиссии.

Нет права на поступление в докторантуру.

Процесс выбора

Решение о выборе будет принято с учетом пригодности и мотивации заявителя для выбранной программы степени. Aptitude основан на соответствующем предыдущем обучении, профессиональном опыте, любых публикациях и презентациях.

Руководство университета вместе с руководителем учебной программы проведет предварительный предварительный отбор на основании документов заявки. Все кандидаты, включенные в этот предварительный отбор, будут приглашены отборочной комиссией факультета медицинских наук на отборочное собеседование в Лихтенштейне. Комитет состоит из представителя руководства университета, руководства программы и как минимум двух членов из числа лекторов.

Отборочный комитет выносит рекомендации относительно приема или отклонения каждого заявителя.

Постановка на учет

Полная письменная заявка должна быть подана в UFL в течение периода опубликованной заявки. Приложение включает в себя

  • Заполненную регистрационную форму,
  • Резюме с паспортным фото,
  • Доказательство степени (оригинал или заверенная копия),
  • Копия паспорта или удостоверения личности,
  • Мотивационное письмо

Регистрация на 2020 год

  • Начало обучения: 15 октября 2020 г.
  • Срок регистрации: 30 июня 2020 г.
  • Информационное событие: 15 мая 2020 года, 17:30

Стоимость обучения

Плата за обучение в докторантуре по медицине (доктор наук, мед.) В UFL составляет 27 750 швейцарских франков - (1250 швейцарских франков - регистрационный взнос и 26 500 швейцарских франков - в течение восьми семестров). Счета выставляются семестр за семестром, подробности см. В регистрационной форме.

Продолжительность и объем

Продолжительность докторской программы в области медицинских наук (доктор наук. Мед.) Составляет четыре года (8 семестров) и соответствует 180 кредитам ECTS. За исключением нескольких модулей, которые также преподаются по четвергам, курсы проводятся по пятницам и субботам один раз в месяц в UFL. Мы придаем большое значение регулярному посещению курсов. Чтобы успешно закончить, минимум 80 процентов курсов должны быть посещены.

Структура и модули

Докторская программа состоит из выполнения и написания независимой исследовательской работы, а также учебных частей на сумму 38 кредитов ECTS (ECTS-KP). Свидетельство о достижении в учебных частях предоставляется в форме письменных экзаменов семестр.

Модули ECTS-КП
Модуль 1: Основы научной работы 8
Модуль 2: Конкретные основы научной работы 7
Модуль 3: предметная область 5
Модуль 4: Расширение специалиста 3
Модуль 5: Коммуникация и презентация 5
Модуль 6: Биометрия и статистика 5
Модуль 7: Научный форум 5
Всего ECTS-KP (включая записи об эффективности) 38

Докторский коллоквиум

Модуль «Научный форум» предусматривает четыре докторские коллоквиумы - «Научный отчет», «Отчет о проделанной работе», «Leistungsschau / Rehearsal I» и «Leistungsschau / Rehearsal II», которые служат для обсуждения среди студентов и преподавателей. Каждый студент обязан посещать докторские коллоквиумы. В первом докторском коллоквиуме должна быть представлена экспозиция запланированной диссертации. Последующие коллоквиумы будут сосредоточены на аспектах содержания.

Докторская экспертиза

Докторская экспертиза открыта для общественности. Докторский экзамен состоит из лекции докторанта по теме диссертации и опроса, в котором докторант должен продемонстрировать глубокие знания в области диссертации, а также содержание обучения.

Последнее обновление: Апрель 2020

О вузе

The UFL is a non-profit foundation (Art. 552ff of the Liechtenstein Persons and Companies Act) and has its headquarters in the municipality of Triesen. The Private University in the Principality of Li ... Подробнее

The UFL is a non-profit foundation (Art. 552ff of the Liechtenstein Persons and Companies Act) and has its headquarters in the municipality of Triesen. The Private University in the Principality of Liechtenstein (UFL) sees itself as a modern university educational institution and sees its task in independent teaching and research. With its accredited part-time doctoral programs in medical science and law, it is unique in the region. The UFL is committed to the concept of lifelong learning and organizes its courses exclusively on a part-time basis. Свернуть

Часто задаваемые вопросы