Магистр здравоохранения, клиническая оптометрия (МОПТОМ)

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте университета

Описание программы

  • Подача заявки: 8-22 января 2021 г.
  • Стоимость обучения: 10000 € / академический год для студентов из стран, не входящих в ЕС
  • Стипендия доступна

Ожидаемая продолжительность жизни резко увеличилась за последние десятилетия. Приоритеты здравоохранения смещаются с инфекций и неотложной помощи на лечение хронических заболеваний и лечение инвалидов. Эти обстоятельства бросают вызов системам и поставщикам медицинских услуг. Рост затрат на здравоохранение вызывает необходимость в разнообразных стратегиях общественного здравоохранения. В будущем офтальмологическая помощь потребует специализированных клинических специалистов, которые имеют опыт работы в многопрофильных медицинских бригадах. Станьте мастером здравоохранения, клинической оптометрии в OAMK !

Образовательные и профессиональные цели

Это образование обеспечивает продвинутый уровень биомедицинских и специализированных окулярных наук и дает вам дополнительную компетенцию для практики клинической оптометрии. Кроме того, вы научитесь распознавать глазные признаки системных заболеваний, которые можно использовать в качестве информации для лечения общего состояния здоровья пациентов или которые могут привести к предыдущему обнаружению неустановленных системных нарушений здоровья. Также будут обучены междисциплинарному подходу к ведению пациентов, которым требуется лечение хронических и / или острых состояний, а также необходимости соответствующих направлений.

Карьерные возможности

После окончания учебы вы сможете работать самостоятельно в качестве офтальмолога; клинический инструктор и преподаватель, или клинический исследователь в различных офтальмологических организациях в составе многопрофильной команды здравоохранения на национальном и международном уровне.

Возможные должности после окончания учебы

  • Ведущий глазной врач / Ведущий окулист
  • Больничный оптометрист
  • Клинический инструктор и преподаватель
  • Клинический исследователь

Содержание исследования

Ключевые области содержания:

  • Оценка, лечение и симптоматическое лечение глазных и связанных с ними системных заболеваний.
  • Работа в многопрофильной организации здравоохранения.
  • Проведение научно-обоснованных исследований и их использование для повышения навыков принятия клинических решений на основе фактических данных в междисциплинарной организации здравоохранения.

Это обучение предлагается как гибкое обучение на основе неполного рабочего дня, частично в режиме онлайн, а частично в кампусе. Обучение состоит из 6 теоретических модулей (клиническая биомедицина и передовые офтальмологические науки), которые также включают клинические семинары. Четыре модуля предлагаются ежегодно. Контактное обучение в кампусе длится 2 дня. После завершения теоретических модулей студенты завершат свою исследовательскую деятельность под руководством наставника.

Структура исследований

  • Модуль 10 Методы исследования и производства знаний ETCS
  • Клиническая биомедицина 10 ETCS
  • Продвинутые глазные науки 10 ETCS
  • Неврология и нейрооптометрия 10 ETCS
  • Фармакология 10 ETCS
  • Факультативы: бинокулярное зрение; Детская оптометрия; Специальные контактные линзы; Плохое зрение; Глазная хирургия; Диагностическая фармакология; Клинические биомедицинские исследования; Специальная подготовка по первичной офтальмологической помощи 10 ETCS
  • Исследование 30 ETCS

OAMK сохраняет за собой право на выбор по выбору в текущем году.

Дидактическая работа будет оцениваться по областям компетенции с использованием экзаменационных вопросов с несколькими вариантами ответов. Научная работа будет оцениваться на основе письменных работ и устных экзаменов.

Последний проект

Исследования включают 30-кредитную исследовательскую задачу по развитию, т.е. магистерскую диссертацию. Студенты начнут работать над своей магистерской диссертацией сразу же в начале учебы. Диссертация, как правило, представляет собой рабочий проект, который позволяет получить новые данные исследований в области офтальмологии. Вы можете делать свои шедевры на рабочем месте или даже в качестве начального плана для собственного бизнеса. Вы также можете OAMK диссертацию в проекте OAMK .

Подготовка магистерской работы требует системного подхода, экспертизы содержания, независимых суждений о том, как ограничивать работу, методологической компетенции, навыков совместной работы и взаимодействия, а также навыков презентации и публикации.

Магистерская диссертация - это исследовательский проект под руководством наставника, который представляет собой индивидуальную работу студентов. Заключительная диссертация, включая консультацию и утверждение темы с преподавателем, начинается в начале исследования. Студенты будут продолжать работу над диссертацией на протяжении всего обучения до второго интенсивного периода, когда диссертация должна быть завершена. Предлагается ряд онлайн-встреч и консультаций с инструктором, чтобы помочь студентам с их дипломным проектом.

интернационализация

Преподаватели курса из нескольких медицинских и медицинских дисциплин имеют международный уровень степеней и опыт работы, обеспечивая захватывающую среду обучения. Вы будете в основном выполнять свою клиническую работу на рабочем месте. OAMK поощряет студентов устраивать международные клинические замены, которые дополняют международный аспект их индивидуальной работы. Студенты имеют возможность для международной ротации экстернов.

Практические применения

Содержание исследований

Это образование предлагается в виде гибкого заочного обучения, частично онлайн, а частично на территории кампуса. Обучение состоит из 6 теоретических модулей, которые также включают клинические семинары. Ежегодно предлагается четыре модуля. Интенсивное контактное обучение в кампусе продлится два (2) дня. После завершения теоретических модулей студенты завершат свою исследовательскую деятельность под руководством наставника. Обучение в системе высшего образования требует от вас активного и независимого подхода к работе.

Критерии приемлемости

Кандидаты должны иметь степень бакалавра оптометриста или выше. Финская профессиональная степень оптика или международный диплом оптометриста и диплом оптика в области оптометрии также соответствуют критериям подачи заявки. Кроме того, соискатели должны иметь образование, позволяющее им использовать диагностические фармацевтические препараты, лицензию на установку контактных линз, а также два (2) года опыта работы в соответствующей области. Соответствующим полем считается область, в которой вы сейчас подаете заявку, и область, в которой будет присуждаться степень.

Кандидаты из других стран, не получившие образования, которое дает им право использовать диагностические фармацевтические препараты в своей стране, пройдут курс фармакологии и диагностики в качестве факультативного модуля. Все квалификационные критерии должны быть выполнены к 31 июля 2021 года. Университеты прикладных наук также принимают опыт работы, полученный после получения диплома о высшем или высшем профессиональном уровне в Финляндии (в любой области образования), но до получения высшего образования. степень образования. В таких случаях требуется не менее двух лет опыта работы в соответствующей области.

Предварительное назначение

Студенты новых программ будут отобраны на основании письменного задания, которое включает следующие документы: 1. Сопроводительное письмо 2. Биографические данные 3. Предварительный план обучения с описанием разработки магистерской диссертации. Документы должны быть представлены в онлайн-заявке на английском языке и в виде электронного документа в формате pdf до 15:00 29 января 2021 г. по финскому времени. Предварительное задание оценивается по шкале одобрено / отклонено.

  1. Сопроводительное письмо (минимум 600 слов) Цель сопроводительного письма - описать мотивацию соискателя и поделиться его / ее интересами и целями, а также готовностью к обучению по программе. На практике это объясняет причину, по которой абитуриент должен быть принят в качестве студента. Заявитель описывает свою карьеру и планы, а также то, как учеба связана с этим. Заявитель также представляет, как он / она намеревается организовать учебу с учетом работы и жизненной ситуации. Претендент также оценивает свои текущие навыки в отношении учебной программы прикладного образования.
  2. Биографические данные должны быть представлены в сжатой форме. В нем должны быть показаны, среди прочего, завершенные исследования, история работы и список публикаций, если это применимо.
  3. Предварительный план, описывающий проблему развития (минимум 600 слов). Предварительный план должен продемонстрировать по крайней мере одну ключевую проблему, связанную с предыдущей (или нынешней) рабочей средой кандидата, которая нуждается в инновационном решении, улучшающем клиническое оказание офтальмологической помощи. Одним из важнейших критериев оценки предварительного плана является конкретность плана. План демонстрирует способность заявителя подойти к заданию по развитию на основе трудовой жизни. Развивающее задание может стать темой магистерской диссертации.

Вступительный экзамен

Критерии отбора состоят из письменного задания и собеседования (всего 100 баллов). Владение английским языком соискателя будет оцениваться на основании письменного задания и собеседования. Все подходящие кандидаты, представившие письменное задание, будут приглашены на индивидуальное онлайн-собеседование, которое состоится в апреле 2020 года. Темы интервью включают в себя:

  1. Клинический опыт работы
  2. Будущие проблемы офтальмологической помощи
  3. Базовая анатомия глаза и вопросы, связанные с физиологией и патологией

Чтобы соответствовать критериям приема, кандидат должен соответствовать всем критериям претендента и получить в общей сложности не менее 20 баллов за письменное задание и собеседование. Международные кандидаты, не имеющие права использовать диагностические фармацевтические препараты в своей стране, пройдут курс фармакологии и диагностики в качестве факультативного модуля. В открытом университете будет доступно определенное количество учебных мест, что позволит вам пройти модули до того, как будут выполнены критерии для двухлетнего опыта работы. Учеба в открытом университете может быть принята при соблюдении критериев и сдаче письменных экзаменов по конкретному курсу на этом этапе.

122835_photo-1517948430535-1e2469d314fe.jpeg
Дэвид Трэвис / Unsplash

Последнее обновление: Сентябрь 2020

Стипендия Keystone

Узнайте о возможностях, которые дает вам наша стипендия

О вузе

Oamk is a strong and multidisciplinary University of Applied Sciences. We educate competent and innovative professionals and conduct active research and development. In co-operation with our partner i ... Подробнее

Oamk is a strong and multidisciplinary University of Applied Sciences. We educate competent and innovative professionals and conduct active research and development. In co-operation with our partner institutions we create new vitality to the northern region. We provide bachelor and master degree programme studies, pedagogic studies at the School of Vocational Teacher Education, Open University studies as well as supplementary training. There are three Bachelor’s degree programmes leading to a higher professional degree (BSc Hons) that are taught entirely in English: BBA, Business Information Technology, BBA, International Business, BEng, Information Technology. Bachelor's degree programmes are on EQF (European Quality Framework and Other Learning) level 6 and our Master's degree programmes on level 7. Our operations are government funded, and audited by the Finnish Higher Education Evaluation Council (FINHEEC). Свернуть