Магистр медицинской физики

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте университета

Описание программы

обзор

Программа в основном состоит из исследований радиационного воздействия на людей, окружающую среду и материалы, уделяя особое внимание использованию ионизирующего излучения для лечения и диагностики онкологических заболеваний, а также защите людей и окружающей среды от необоснованного излучения. Знания, навыки и компетенции выпускников регулируются директивой ЕС 2013/59 / EURATOM; следовательно, у них есть уникальные перспективы для международного развития и карьеры.

Почему @KTU?

Сочетание физики и медицинских наук

Программа обучения реализуется совместно с Литовским университетом наук о здравоохранении и гармонизирована с программами изучения медицинской физики других европейских и мировых университетов по адресу www.iomp.org.

Хорошо оборудованные объекты с новейшими программными инструментами

Хорошо оборудованная лаборатория дозиметрии и возможность работать и проводить исследования с помощью линейных ускорителей, рентгеновских, КТ, МРТ, ПЭТ и других средств визуализации, гамма-камер (ОФЭКТ).

Приобретенные знания применяются на практике

Значительная часть исследований проводится совместно с междисциплинарными группами радиотерапевтов / радиологов в больницах и медицинских центрах.

Карьера

Студенческие компетенции:
- применение и совершенствование радиационных технологий и методов в медицине и промышленности;
- Планирование дозировки пациентов при лучевой терапии и предоставление рекомендаций по дозиметрии;
- Знание и применение стратегии радиационной защиты, защитных факторов и мер;

Студенческие навыки:
- Способность применять известные физические методы и концепции в медицинской практике и разрабатывать новые, давать рекомендации пациентам относительно дозиметрии;
- умеет индивидуально работать с радиационным оборудованием и технологиями, гарантирующими качество лучевых медицинских услуг и применяя меры по оптимизации радиационной защиты;
- Способность работать в команде при разработке и внедрении стратегий управления для выявления пациентов на основе научно-практических мероприятий и ответственности.

Требования при поступлении

владение английским

IELTS ≥6.0, TOEFL ≥85, CEFR ≥C1 или эквивалент

приемлемость CGPA Ученая степень бакалавра

Диплом бакалавра (или выше) с мин. длина 180 ECTS (3 года обучения).

Часто вы можете получить подходящую расшифровку из своей школы. Если это не так, вам потребуются официальные переводы вместе с проверенными копиями оригинала.

Квалификационные документы для вступления принимаются на следующих языках: английский / русский.

Документы должны быть легализованы (апостилем) Министерством иностранных дел страны, в которой были выданы документы. Это требование не распространяется на документы, выпущенные в ЕС и Беларуси, Украина.

Средняя оценка (CGPA)

Для получения дополнительной информации об этой программе, пожалуйста, посетите их веб-страницу здесь .

Последнее обновление: Март 2020

Стипендия Keystone

Узнайте о возможностях, которые дает вам наша стипендия

О вузе

Kaunas University of Technology - KTU - is one the largest technological universities in the Baltics. Known for its linkages with business, leadership in scientific research, flexible interdisciplinar ... Подробнее

Kaunas University of Technology - KTU - is one the largest technological universities in the Baltics. Known for its linkages with business, leadership in scientific research, flexible interdisciplinary study programmes and unforgettable study experience, KTU is fast forwarding to becoming an internationally acknowledged institution of higher education. Свернуть