Магистр общественного здравоохранения

Общая информация

Описание программы

Тема общественного здравоохранения сосредоточена на здоровье сообщества в целом. Его цель - предоставить знания и понимание основных причин плохого состояния здоровья и болезней и определить эффективные вмешательства в целях улучшения здоровья населения. Среди различных тематических областей в анализе общественного здравоохранения наиболее важны биостатистика и эпидемиология.

Описание программы

Первый год программы состоит из шести обязательных курсов (60 кредитов ECTS). В третьем семестре студенты выбирают любые три курса из четырех предлагаемых по выбору курсов или идут на обмен за границей. Четвертый термин выделяется написание тезиса.

Магистерская диссертация (30 кредитов ECTS) должна быть написана по теме, связанной с выборными курсами, выбранными учащимся.

Целью диссертации является подготовка к планированию, разработке и представлению научного проекта в области общественного здравоохранения. Тезис может быть эмпирическим исследованием на основе данных, которым был предоставлен студент, или данных, собранных студентом. Это также может быть обзор литературы или проект более теоретического характера.

Обратите внимание, что участие во всех лекциях и семинарах на курсах магистра общественного здравоохранения является обязательным.

Результаты обучения

Цель этой учебной программы заключается в том, чтобы учащиеся понимали и определяли детерминанты здоровья населения, т. Е. Диапазон биологических, экологических, социальных и поведенческих факторов, влияющих на здоровье населения. Кроме того, студенты должны быть способны оценивать различные меры, которые могут улучшить здоровье людей.

После завершения исследования ожидается, что студенты смогут:

  • Консультирование разработчиков политики в отношении вмешательств, которые влияют на здоровье населения
  • Критически оценить эффективность различных мер общественного здравоохранения
  • Критически отражать социальные и культурные аспекты здоровья, болезней и медицинского обслуживания
  • Применить экономические экономические принципы при разработке механизмов финансирования для больниц и поставщиков первичной медико-санитарной помощи
  • Проанализировать экономическую эффективность альтернативных видов использования ресурсов здравоохранения и провести систематические сопоставления с целью установления приоритетов
  • Критически оценить методологию научных публикаций в области общественного здравоохранения
  • Выявление и анализ центральных этических проблем в области общественного здравоохранения
  • Объясните основные причины глобального неравенства в отношении здоровья
  • Применять принципы доказательной медицины и самостоятельно оценивать базу знаний для вмешательств
  • Использовать набор эпидемиологических методов при анализе проблем, связанных со здоровьем
  • Планировать, внедрять и представлять исследовательский проект по общественному здравоохранению

Очень важно, чтобы учащиеся научились применять соответствующие теории и методы анализа основных вопросов здоровья. Акцент делается на обучении методам количественных исследований. После завершения этой программы учащиеся должны иметь возможность отображать болезни и здоровье среди населения и определять социальные факторы, влияющие на здоровье. Они должны иметь возможность оценивать и инициировать профилактические меры в области здравоохранения, оценивать воздействие мер, связанных со здоровьем, и давать отчет о адекватных решениях относительно распределения ресурсов.

Программа состоит из девяти курсов, каждый из которых имеет 10 кредитов (ECTS). Шесть курсов являются обязательными и тремя выборными, выбранными из списка из четырех альтернативных курсов по выбору (или могут быть приняты на обмен за границей). Магистерская диссертация (30 кредитов ECTS) завершает структуру программы до 120 кредитов (ECTS).

Обучение и оценка

Обучение будет состоять из классов на кампусе, обычно от двух до трех или от трех до пяти дней за курс. Количество и продолжительность занятий на кампусе будут варьироваться в зависимости от разных курсов. Посещение лекций и семинаров является обязательным во всех курсах. Кроме того, преподавание будет основываться на использовании Интернета с помощью систем управления обучением Canvas и Fronter. Эта степень магистра является интенсивной программой. Все курсы требуют активного участия студентов.

Методы обучения и оценки описаны в плане курса для каждого курса. В Департаменте общественной медицины в основном используются следующие методы оценки: Домашнее задание по данной теме; домашнее задание по теме, выбранной учеником; письменный экзамен; оценка портфеля на основе представленных заданий, которые являются частью курса.

Язык обучения

Язык обучения и весь учебный материал - английский.

С другой стороны, студенты могут выбрать, хотят ли они писать задания и экзамены на норвежском, шведском, датском или английском языках.

Перспективы работы

Степень магистра в области общественного здравоохранения (MPH) все более широко признана на международном уровне, а отдел общинной медицины UIT The Arctic University of Norway считается центром международного мастерства для качества своих исследований. Выпускники программы найдут возможности карьерного роста в планировании и регламентации здравоохранения, в больницах, в общинах, а также в промышленности. MPH также предоставит очень важные знания для международной работы в области здравоохранения, например, в международных гуманитарных организациях.

У медицинского обслуживания постоянный спрос на квалифицированный персонал. Особая потребность в экспертных знаниях в понимании причин и предотвращении инфекционных и неинфекционных заболеваний, а также несчастных случаев и самоубийств. Этиология и профилактика являются центральными темами этой программы с акцентом на эпидемиологию, биостатистику и глобальное здоровье.

Доступ к дальнейшим исследованиям

При успешном завершении дипломной работы студенты могут получить квалификацию для поступления в программу PhD в ряде академических областей в UIT The Arctic University of Norway или в других местах.

Последнее обновление: Март 2020

Стипендия Keystone

Узнайте о возможностях, которые дает вам наша стипендия

О вузе

UIT The Arctic University of Norway is the northernmost university of the world. Its location on the edge of the Arctic implies a mission. The Arctic is of increasing global importance. Climate change ... Подробнее

UIT The Arctic University of Norway is the northernmost university of the world. Its location on the edge of the Arctic implies a mission. The Arctic is of increasing global importance. Climate change, the exploitation of Arctic resources and environmental threats are topics of great public concern, and which the University of Tromsø takes special interest in. At UiT The Arctic University of Norway you can explore global issues from a close-up perspective. Свернуть
Тромсё , Alta , Нарвик + 2 Больше Меньше