Мастер в области управления здравоохранением и менеджментом

Общая информация

Описание программы

Мастер в области управления здравоохранением и менеджментом

Онлайн мастер по управлению бизнесом в сфере здравоохранения.

Медицинские компании, как государственные, так и частные, нуждаются в специалистах с навыками и навыками управления, которые позволяют оптимизировать использование ресурсов и эффективность клинических результатов. Постоянные изменения в структуре спроса на медицинское обслуживание и, с другой стороны, постоянное внедрение новых технологий как на клиническом уровне, так и на уровне информации и коммуникации привели к постоянной трансформации парадигм управления в секторе. здоровье.

В этом сценарии необходима подготовка менеджеров сектора здравоохранения, основанная на глубоких знаниях специфических характеристик управления организациями и службами здравоохранения, которые дополняются новыми инструментами для учета изменений, которые уже происходят, и изменений в с которыми мы столкнемся в ближайшие годы.

Специалисты по управлению в секторе здравоохранения представляют различные дисциплины здравоохранения и не связанные со здоровьем. Чтобы выполнять свои обязанности, они должны всегда иметь необходимую и соответствующую подготовку для выполнения своих функций. Это обучение приобретается через знание необходимых инструментов и их применение в соответствующем контексте, обычно меняющемся.

Знания должны быть получены от тех, кто, имея их, обогащает их, добавляя свой профессиональный опыт в качестве преподавателей этого мастера.

Эти знания сгруппированы в три большие общие области. Первый из них, «Политика в области здравоохранения, модели и системы здравоохранения», передает студенту необходимые знания для объяснения причинно-следственной связи между решениями в области политики здравоохранения и моделями и системой здравоохранения, которые являются их следствием. В этой области базовые знания в области экономики здравоохранения являются важным элементом для объяснения корреляции между потребностью в здравоохранении, доступными ресурсами и ответными действиями в соответствии с установленной политикой и последующими моделями и системами. Как только контекст, в котором известна организация поставщика медицинских услуг, известен, вторая область, «Управление организацией», касается знаний и использования инструментов, необходимых для управления организацией здравоохранения любого рода. Зная основные инструменты управления организацией здравоохранения, третье направление определяет его применение в различных областях здравоохранения, связанных с предоставлением медицинских услуг, с особым акцентом на их комплексное управление.

Профиль участников программы:

Он предназначен для руководителей и специалистов, которые стремятся развивать свою профессиональную карьеру или повышать свой потенциал в области администрирования и управления организациями и центрами здравоохранения с помощью инновационного и эффективного видения:

  • Профессионалы, которые занимают руководящие должности в организациях здравоохранения и нуждаются в развитии своих навыков и укреплении своих навыков.
  • Профессионалы, призвание которых состоит в управлении учреждениями здравоохранения и которым необходимо дополнить свою профессиональную подготовку конкретными знаниями в области управления в секторе здравоохранения.
  • Медицинские работники, чья профессиональная карьера приведет их к принятию управленческих обязанностей в клинических службах и учреждениях.
  • Специалисты по управлению в других секторах с ожиданиями прогресса в своей профессиональной карьере.
  • Профессионалы с профессиональной практикой в компаниях, связанных с сектором здравоохранения и нуждающихся в глубоких знаниях его структуры и деятельности.
Преимущества магистра в области управления здравоохранением и управления:

Задача этого магистра состоит в том, чтобы предоставить достаточные компетенции, как трансверсальные, так и конкретные, необходимые для развития ведущей управленческой функции на различных уровнях организаций системы здравоохранения или в тех других областях сектора здравоохранения, где они развивают свою профессиональную деятельность.

Все это благодаря знанию политических, экономических, социальных и медико-санитарных факторов, которые определяют каждую из существующих моделей и систем здравоохранения, а также знания основных инструментов планирования и управления ресурсами как на уровне вообще как определенный уровень уровня, среды медицинского обслуживания.

Благодаря этим знаниям студент получит большую подготовку для принятия решений, которые конкурируют в его нынешней или будущей сфере ответственности.

Профессиональные приложения

  • Профессионалы, менеджеры среднего звена и руководители государственных администраций.
  • Директора государственных или частных медицинских корпораций.
  • Руководители учреждений, центров или служб здравоохранения.
  • Ответственный за определенные области учреждений, центров или служб здравоохранения
  • Профессионалы в сфере медицинского страхования.
  • Медицинские работники в клинических областях с управленческим призванием.
  • Менеджеры и менеджеры среднего звена поставщиков услуг и услуг для сектора здравоохранения.
  • Фармацевтические специалисты.
  • Профессионалы в сфере технологий здравоохранения.
  • Профессионалы из сектора информационных и коммуникационных технологий.

цели

  • Понять новые проблемы, стоящие перед администрацией здравоохранения.
  • Проанализируйте различные агенты, составляющие сектор здравоохранения, и проследите за изменениями, которые происходят в некоторых эталонных системах здравоохранения.
  • Знать ключи управления бизнесом, применяемые к характеристикам организаций здравоохранения.
  • Основные инструменты принятия решений для правильной оптимизации центров здоровья.
  • Управление для обеспечения качества эффективной и социально ответственной службы.

учебный план

Учебный план состоит из 10 модулей или предметов, которые охватывают все процессы и области знаний, необходимые для управления здравоохранением и управления.

Модули с их предметами и предметами сгруппированы в три основных области. Во-первых, чтобы разместить управленческую функцию в существующих социальных и экономических контекстах. Второй, чтобы знать основные инструменты управления организациями здравоохранения, которые позволяют студенту управлять ресурсами организации здравоохранения. Наконец, треть оперативного характера, которая позволяет студентам увидеть, основываясь на знании контекста и инструментов управления, приобрести навыки, связанные с их применением для непосредственного управления центрами, подразделениями и службами.

Программа заканчивается завершением финального проекта, который является финальным магистерским проектом. Проект должен соответствовать приобретенному обучению и его передаче в план управления в любой из областей сектора здравоохранения. У проекта должен быть подход и развитие, при котором студент, основываясь на проблеме или ситуации, достигает решения.

I. Область политики, моделей и систем здравоохранения

  • Детерминанты здоровья: здоровье во всех политиках. Общественное здоровье
  • Модели здоровья и системы. Экономика здравоохранения, планирование здравоохранения.

II. Область базового управления организациями

  • Теория организации. Управление бизнесом организаций здравоохранения. Стратегическое планирование
  • Информационные системы и управление ИКТ
  • Информация и внутренняя и внешняя связь
  • Управление человеческими ресурсами и капитал знаний
  • Управление экономическими, финансовыми и акционерными ресурсами
  • Управление строительством и ремонт сантехники
  • Управление службами поддержки
  • Аккредитация, политика качества и оценка результатов
  • Участие пациентов и этические рамки организаций

III. Область управления услугами здравоохранения и клинического менеджмента

  • Первичная и общественная помощь
  • Больница и специализированная помощь
  • Социально-медицинская помощь
  • Психиатрическая помощь
  • Клиническое управление Инновации в здравоохранении
  • Управление лекарствами
  • Обучение. Медицинское исследование

TFM

Требования магистра в области управления и менеджмента поликлиники

Основная цель нашего процесса приема - обеспечить пригодность кандидатов. Все участники должны извлечь максимальную пользу из этого опыта обучения, используя контекст, в котором можно развивать долгосрочные отношения с одноклассниками, учителями и выпускниками.

Это этапы процесса приема:

  1. Предпосылки для поступления
  2. Заявление о приеме
  3. Личное интервью
  4. Мотивационное письмо
  5. Оценка приемной комиссии
  6. регистрация
Степень магистра в области управления здравоохранением и управления

Люди, которые пройдут оценку программы и соответствуют академическим требованиям, установленным UB, получат собственную степень в UB (Университет Барселоны).

Чтобы получить собственную степень UB, необходимо иметь университетскую степень (инженерное дело, степень бакалавра или диплом). В случае отсутствия университетской степени, после того, как пройдены различные оценки, будет получен диплом об окончании университета от UB.

Последнее обновление: Март 2020

Стипендия Keystone

Узнайте о возможностях, которые дает вам наша стипендия

О вузе

OBS Business School nace en 2006 como la primera escuela de negocios 100% online en lengua española. Se funda en el entorno del Grupo Planeta, líder mundial en la publicación de contenidos para el mer ... Подробнее

OBS Business School nace en 2006 como la primera escuela de negocios 100% online en lengua española. Se funda en el entorno del Grupo Planeta, líder mundial en la publicación de contenidos para el mercado de habla hispana y con un importante know-how en e-learning, con la colaboración del partner estratégico: Свернуть
Барселона , Мадрид + 1 Больше Меньше