Мастер в продвинутом катализе и молекулярном моделировании (MACMoM)

Общая информация

Описание программы

IQCC предлагает мастера в области усовершенствованного катализа и молекулярного моделирования (MACMoM) с обязательством передать самые последние исследования в области вычислительной химии и катализа будущим специалистам.

Потенциальные студенты в основном являются выпускниками в области химии, но магистр также открыт для выпускников в области биотехнологии, химического машиностроения и материаловедения, которые хотят продолжить карьеру в области исследований, инноваций и развития, как в промышленности, так и в университете, благодаря доступу к докторантура.

Курс дает студентам навыки, необходимые для разработки нового синтеза продуктов на основе процессов, катализируемых переходными металлами, интеграции самых инновационных синтетических маршрутов и направления студентов к более устойчивым, эффективным и экономичным каталитическим методологиям. Этот магистр также предоставляет студентам возможность использовать более теоретический или вычислительный подход к предмету.

laboratory, analysis, chemistryджармолук / Pixabay

Структура курса

MACMoM структурирует учебную программу с двойной подготовкой: применение катализа, направленного на разработку новых устойчивых процессов в химическом синтезе, и вычислительная химия, особенно применяемая для понимания и улучшения этих процессов.

Это международный курс, включающий 60 кредитов ETCS (полный учебный год с октября по июнь), который преподаётся исключительно на английском языке. Курс разработан на основе модульной системы обучения и оценки с модулями, охватывающими как теорию, так и области применения катализа. Курс разделен на три периода, каждый из которых приблизительно охватывает четырехмесячный период.

Первый период (с октября по декабрь) посвящен большинству основных модулей курса. Второй период (с января по февраль) состоит из одного ядра и дополнительных модулей (до 12 ECTS). Последний период (март-июнь) затем расходуется в основном на исследовательский проект магистра. Последнее может быть выполнено а) в лабораториях IQCC в Научно-техническом парке Университета Жироны, б) в сотрудничестве с химической или фармацевтической промышленностью, главным образом в регионе Жирона / Барселона, или в) в другом Европейский университет / исследовательский центр.

Специальный модуль научной коммуникации и трансфера технологий охватывает большую часть учебного года.

Модуль оценки и квалификации могут подвергаться незначительным изменениям каждый учебный год. Конкретная информация о каждом учебном году и материалы предоставляются через интранет UdG (только для студентов)

Первый квадриместр

  • Основы катализа (6 ECTS)
  • Основы вычислительной химии (6 ECTS)
  • Интегрированные теоретико-экспериментальные лаборатории: структурно-спектроскопическая характеристика (6 ECTS)
  • Проблемы современного органического синтеза (6 ECTS)

Второй четверть

  • Интегрированные теоретико-экспериментальные лаборатории: механизмы реакции (6 ECTS)
  • Научная коммуникация и передача технологий (6 ECTS)

Плюс 12 ECTS на выбор:

  • Устойчивый катализ (4 ECTS)
  • Катализ для производства энергии (4 ECTS)
  • Дизайн и моделирование биоактивных молекул (4 ECTS)
  • Новые инструменты для анализа химической связи (4 ECTS)
  • Внешняя практика в промышленности (12 ECTS)

Третий четверть

  • Магистерская диссертация (12 ECTS)

Исследовательский проект магистра будет выбран из списка вариантов, предложенных научными сотрудниками Института вычислительной химии и катализа, как правило, в области текущих научных интересов. В качестве альтернативы, исследовательский проект может быть выполнен в лабораториях R + D одной из наших компаний-партнеров или европейских университетов.

Доступ к материалам онлайн-курса можно получить через университетскую систему Moodle (только для пользователей UdG).

Магистерская диссертация - Академическая

Студенты могут выполнить его / ее магистерскую диссертацию под руководством нашего академического персонала или других исследователей Института вычислительной химии и катализа и / или химического факультета Universitat de Girona . Магистерские дипломные проекты могут также осуществляться в других университетах исследовательских центров по соответствующему соглашению. В ЕС такая возможность может быть частично профинансирована программой Erasmus + для стажировки.

Зачисленным студентам предлагается напрямую связаться с исследовательскими группами, чтобы установить его / ее наставника магистерской диссертации и проект. Официальное назначение проектов студентам будет осуществляться с использованием платформы для подготовки диссертации на соискание степени бакалавра / магистра и стажировки Факультета Содружества UdG в установленном порядке.

Ожидается, что студенты посвятят полный рабочий день своей магистерской диссертации с середины марта до общественной защиты не позднее середины июля или не позднее середины сентября.

Стажировка в компаниях

Стажировка в компании - это дополнительный модуль мастера (модуль B7, 12 ECTS). Обучение в классе начинается к концу сентября и заканчивается к февралю следующего года. На этом этапе студенты могут проходить стажировку в компании на полный рабочий день в течение 4-5 месяцев и в общей сложности 750 часов. Обычный доход начинается с 400 € / моль.

В этом случае магистерская работа будет связана с работой, проводимой в компании. Он будет проходить совместное обучение со стороны ответственного лица компании и члена IQCC (так что это может также частично проводиться в исследовательских лабораториях IQCC)

Некоторые предложения о стажировке от наших партнеров будут размещены на этом сайте (также следите за обновлениями в Твиттере или Facebook). После регистрации и после начала мастер-курса официальные предложения будут опубликованы с использованием внутренней онлайновой системы, разработанной Факультативным университетом для диссертаций и стажировок. Студенты, заинтересованные должны

  1. Свяжитесь с координатором мастера. На нашем сайте будет больше предложений, чем размещено.
  2. Пройдите регистрацию у мастера, выбрав «Стажировка в компании» в качестве дополнительного модуля

Компании проведут отбор среди полученных заявок. Отобранные кандидаты будут должным образом проинформированы, и затем они должны связаться с координатором магистра, чтобы подтвердить свое согласие.

Последний шаг - оформить соглашение о сотрудничестве между Университетом, Компанией и Студентом с указанием условий стажировки, таких как продление, вознаграждение и т. Д. Это будет выполнено соответствующей административной службой Facultat de Ciencies.

Как подать заявку

Доступ и вход

Кандидаты должны иметь национальный диплом о присвоении степени бакалавра в области, которая совместима с выбранной степенью магистра, или эквивалентное звание.

Официальный B.Sc. Степень с прямым доступом к магистру химии. Студенты, имеющие отношение бакалавра Степени, такие как фармация, биохимия, биотехнология, химическая инженерия или материаловедение, также могут получить доступ к магистратуре, при условии, что они доказали свои знания в области органической химии, химической кинетики и термодинамики.

Требуется знание английского языка, эквивалентное уровню В2 Общеевропейской системы языков. Уровень B2.1, достигнутый после получения степени бакалавра в каталонских университетах, также принимается.

При необходимости приемная комиссия может организовать собеседования с кандидатами, которые не имеют необходимого звания, чтобы оценить, сможет ли студент следить за содержанием курса.

Приложение включает в себя несколько шагов.

Предварительная регистрация

Студентам, заинтересованным в регистрации этого Мастера, рекомендуется сначала связаться с Главным координатором или любым человеком из Координационной группы для получения актуальной информации.

Предварительная онлайн-регистрация должна быть завершена через веб-сайт Университета Жироны. Предварительная регистрация обычно открыта с февраля и даже после начала мастер-курса, в октябре.

Студентам рекомендуется начать процесс предварительной регистрации как можно скорее, даже до получения степени бакалавра. Форма заявки всегда доступна, а необходимые файлы обновляются. Тем не менее, предварительная регистрация рассматривается приемной комиссией только после загрузки всех необходимых документов (следовательно, после получения степени бакалавра) и после оплаты ок. 30 € было выдано.

В случае с международной B. Sc. студентам, для предварительной регистрации в магистратуре потребуется следующая документация:

  • Паспорт или национальное удостоверение личности или документ.
  • Квалификация университета - диплом или степень - это позволяет вам получить доступ к магистратуре.
  • Академический сертификат с указанием завершенных предметов / модулей, присвоенных оценок и количества часов / кредитов. Он также должен предоставить информацию об используемой системе оценок.
  • Официальный перевод вашего бакалавра оценка по системе 0-10, используемой в Испании, с помощью этого онлайн-приложения Министерства образования Испании.
  • Документ, подтверждающий, что ваша степень позволяет вам получить степень магистра в стране, в которой она была присуждена. Даже если это не является строго необходимым во всех случаях, мы предлагаем вам получить такой документ.
  • Биография \ Резюме.
  • Краткое мотивационное письмо.

В некоторых случаях документы должны быть переведены на английский / испанский / каталанский языки, а также могут быть надлежащим образом легализованы.

Постановка на учет

После того, как предварительная регистрация будет полностью завершена, студент будет уведомлен по электронной почте с решением о зачислении.

Допущенные студенты должны зарегистрироваться до крайнего срока регистрации. Существуют разные периоды регистрации, обычный с середины июля до конца августа. Во второй половине сентября перед началом лекций начинается еще один период регистрации. Регистрация может быть осуществлена онлайн, но студенты должны принести оригиналы документов, которые были запрошены для предварительной регистрации один раз в Жироне.

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

La Universidad de Girona es una institución pública que se integra en el sistema de universidades públicas catalanas, sobresale en la docencia y en la investigación y participa en el progreso y el des ... Подробнее

La Universidad de Girona es una institución pública que se integra en el sistema de universidades públicas catalanas, sobresale en la docencia y en la investigación y participa en el progreso y el desarrollo de la sociedad mediante la creación, transmisión, difusión y crítica de la ciencia, la técnica, las humanidades, las ciencias sociales y de la salud y las artes. Es motor económico y cultural de su entorno, y expresa la vocación de universalidad y de apertura a todas las tradiciones, avances y culturas del mundo. Свернуть

Часто задаваемые вопросы