Мастер по физиотерапии

Общая информация

Описание программы

Выпускник по физиотерапии имеет квалификацию среднего медицинского персонала. Ей / ей разрешено предоставлять лечение в рамках профилактической, диагностической, восстановительной и реабилитационной помощи, которая может оказываться в медицинских учреждениях всех типов, включая реабилитационные учреждения и специализированные отделения, учреждения социальной защиты, санатории и спортивные учреждения. Он / она наделен практическими навыками в полной мере физиотерапии, действует независимо и использует широкий спектр физиотерапевтических методов, включая терапевтические процедуры на основе физических агентов. Она / он может оценить эффект применяемой терапии. Терапевт наделен знаниями и навыками, которые соответствуют правилам WCPT.


Описание критериев проверки и оценки

Заявитель должен приложить к заявке / мотивационное письмо b / подтверждение спортивного врача о том, что он или она может обучаться на факультете физического воспитания и спорта, c / подтверждение квалификации (например, легализованная копия документов заверение завершения среднего образования в случае программы бакалавриата или легализованной копии диплома бакалавра в случае последующей программы магистратуры), d / curriculum vitae и рекомендательное письмо (я) для обучения e / международно-признанный сертификат (ы), подтверждающий знание английского языка заявителем. Все документы должны быть официально переведены на чешский или английский язык.


Условия приема

Прием в магистратуру обусловлен завершенным средним образованием, подтвержденным аттестатом об окончании школы. Зачисление в аспирантуру (магистерскую программу) также обусловлено завершением обучения по любому типу учебной программы.

Метод проверки:


Требования к медицинской пригодности

Заявители должны приложить легализованную копию документов, подтверждающих получение степени бакалавра (Общее свидетельство об образовании), подтверждение, выданное спортивным врачом, о том, что заявитель может обучаться на факультете физического воспитания и спорта, где повышенное физическое напряжение ожидается.


Различные требования при поступлении в соответствии с разделом 49 (3).

Зачисление в аспирантуру (магистерская программа) обусловлено окончанием курса физиотерапии.


Подтверждение квалификации

Заявитель, который получил предыдущее высшее образование в иностранном высшем учебном заведении, должен представить один из следующих документов: документ, полученный в соответствии со статьями 89 и 90 Закона о высшем образовании, подтверждающий общее признание иностранного высшего образования в Чешской Республике. (так называемая «нострификация»); иностранный документ, касающийся иностранного высшего образования, если оно считается автоматически эквивалентным в Чешской Республике в соответствии с ее международными соглашениями без каких-либо дополнительных административных процедур (диплом о высшем образовании и приложение к диплому из Словакии, Польши, Венгрии или Словении); или иностранный документ, касающийся иностранного высшего образования, который будет оцениваться факультетом (за плату 690 крон). Подробная информация о порядке подтверждения выполнения требования о завершении бакалавриата или магистратуры для выпускников иностранных вузов доступна на сайте факультета в разделе «Финансирование студентов» (бакалавриат и магистратура) - https: //www.ftvs.cuni.cz/FTVSEN-30.html. Заявитель должен отправить документы в печатном виде по почте (документы не могут быть отправлены по электронной почте) на адрес факультета: José Martího 31, 162 52 Praha 6 не позднее 31. 7. 2019. Оплата производится вместе с уплатой пошлины за процедуру поступления или когда заявитель запрашивает оценку своего иностранного образования в процедуре приема.


Замечания по применению:

Заявки должны быть поданы онлайн, а оплата должна быть произведена до 23:59:59 31 июля 2019 года. Как только заявка будет заполнена онлайн, Информационная система сгенерирует шестизначный код для каждого заявителя, который должен использоваться как конкретный символ при уплате административного сбора. Обратите внимание, что после того, как заявка была завершена, она должна быть отправлена (нажав на кнопку «Отправить»), чтобы стать действительной. Заявки, поданные онлайн, не должны распечатываться и отправляться по почте. Претенденты, не заполнившие надлежащим образом форму заявки или документально оформившую оплату регистрационного взноса, будут уведомлены факультетом и попросят исправить недостатки в течение надлежащего времени. В случае невозможности устранения недостатков в течение этого времени, заявка будет считаться недействительной. Административный сбор не возвращается.

Для поступающих на иностранных языках вступительные экзамены не требуются.


Профиль выпускника

Выпускник является специалистом в области здравоохранения, квалифицированным для специализированной физиотерапевтической помощи в рамках профилактической, диагностической и реабилитационной помощи, которая может оказываться в медицинских учреждениях всех типов, включая реабилитационные учреждения, специальные отделения, учреждения социальной защиты, санатории и спортивные учреждения. Он / она наделен способностями действовать независимо и использовать широкий спектр физиотерапевтических методов, включая терапевтические процедуры на основе физических агентов. Он / она может оценить эффект применяемой терапии и имеет соответствующий профессиональный опыт для практического и теоретического образовательного лидерства. Терапевт наделен знаниями и навыками, которые соответствуют правилам WCPT.

Последнее обновление: Март 2020

Стипендия Keystone

Узнайте о возможностях, которые дает вам наша стипендия

О вузе

Faculty of Physical Education and Sport is one of the seventeen faculties based on the venerable Charles University.

Faculty of Physical Education and Sport is one of the seventeen faculties based on the venerable Charles University. Свернуть