Мастер расстройств головной боли

Общая информация

Описание программы

Стать специалистом по головной боли

«Мастер расстройств головной боли» - это программа непрерывного профессионального развития для медицинских работников, таких как студенты-медики, неврологи, врачи общей практики, специалисты по боли, стоматологи, медсестры, психологи и физиотерапевты.

Программа была разработана University of Copenhagen и Датским центром головной боли. Датский центр головной боли является первым центром головной боли в Скандинавии, который предлагает междисциплинарный подход к диагностике и лечению пациентов с редкими или тяжелыми расстройствами головной боли и черепными невралгиями.

Будучи студентом, вы будете обучаться в одной из ведущих групп по изучению головной боли в мире. В ней работают более 30 исследователей, работающих в трансляционной исследовательской среде, охватывающей экспериментальные модели in-vitro и in-vivo, генетику и эпидемиологию человека, а также экспериментальные исследования человека модели головной боли и разработка новых методов лечения.

Эта медицинская магистерская программа состоит из модулей, охватывающих эпидемиологию головной боли, диагностику, патофизиологические механизмы, исследование и управление, организацию лечения головной боли и исследования.

«Я не могу выразить словами, насколько хороша эта программа. Он чрезвычайно хорошо структурирован и настолько уникален по широте и глубине охвата тем, что охватывает »

- Карл Гебель, невролог отделения неврологии, Университетская клиника Любека, Германия

Профили участников

Лечение головной боли в лучшем случае является междисциплинарным. Это очевидно в современных центрах третичной головной боли, которые состоят из специализированных медсестер, врачей, психологов, психиатров, фармацевтов, стоматологов и физиотерапевтов.

Магистерская программа позволит вам стать ключевым специалистом в лечении расстройств головной боли в таких местах, как:

  • Центры третичной головной боли;
  • Специализированные неврологические дневные отделения;
  • Частные клиники головной боли;
  • Общая врачебная практика;

Мастер расстройств головной боли приглашает к поступлению заявки с вышеупомянутыми степенями и опытом в области медицины головной боли.

Структура программы

Частичная занятость для штатных сотрудников

Магистерская программа 60 кредитов ECTS (эквивалентная 1 году очного обучения) рассчитана на 2 года заочного обучения.

Программа требует минимум 6 индивидуальных визитов в Копенгаген, Дания в течение двухлетнего периода.

Курсовые модули

У большинства модулей курса есть несколько доступных мест для студентов одного курса. Крайний срок подачи заявок на отдельные модули курса - 8 недель до начала курса.

Электронное обучение до лекций на кампусе

  • Модули с 1 по 4: Период самообучения по электронному обучению, за которым следует недельная индивидуальная сессия в University of Copenhagen , Дания.
  • Модуль 5: Трехнедельный клинический курс в Датском центре головной боли, Копенгаген, Дания.
  • Модуль 6: магистерская работа, которая завершается устным экзаменом в Дании.

«Мне нравятся групповые обсуждения, которые мы проводим, потому что я чувствую, что они дают нам возможность размышлять над темами дня и таким образом воплощать полученные знания в клиническую практику».

- Сьюзи Лаграта, медсестра по головным болям, Национальная больница неврологии и нейрохирургии, Великобритания110702_modules.png

Результат обучения

Научно-клинические компетенции

Во время шести курсовых модулей вы получите набор научных и клинических знаний для диагностики и лечения головной боли, а также организационные навыки для создания и работы центра головной боли.

Эта программа предоставляет вам возможность:

  • Поставьте диагноз, проведите правильное обследование и составьте план лечения, основанный на фактических данных, для каждого пациента.
  • Найти и включить научную базу, разработки и методы в медицине головной боли.
  • Работайте в междисциплинарной обстановке, чтобы предоставить каждому пациенту наиболее актуальную и наилучшую необходимую помощь.
  • Установить и запустить клинику головной боли.

Стоимость обучения110703_fees.png

Плата за обучение дифференцирована, но все еще фиксирована - переговоры не возможны

Правительство Дании выплачивает субсидию Министерства студентам ЕС / ЕЭЗ, тогда как все остальные студенты должны оплатить полную стоимость курса.

  • Полная стоимость курса: граждане стран, не входящих в ЕС / ЕЭЗ (фактические расходы)
  • Цена со скидкой: граждане ЕС / ЕЭЗ (расходы частично покрываются за счет субсидий Министерства)

Спонсоры предоставляют гранты

Из-за щедрости наших спонсоров студенты, обучающиеся на уровне магистра головных болей, могут подать заявку на грант, чтобы покрыть часть стоимости обучения и часть путевых расходов. Вы можете найти более подробную информацию на веб-сайте программы, www.mhd.ku.dk.

University of Copenhagen не предлагает оплату обучения, гранты или стипендии

Прием и заявка

Критерии приема для магистров расстройств головной боли

Как студенты с полной программой, так и студенты с единым курсом должны

  • Иметь соответствующую степень бакалавра или магистра или эквивалент
  • Иметь как минимум 2 года соответствующего опыта работы
  • Владеть английским языком
  • Знание статистики, эквивалентной математике средней школы уровня A или B

Прикладной процесс

Программа принимает кандидатов только один раз в два года (даже года) и, следовательно, открыта для подачи заявок с января по 1 мая в четные годы.

Заполните форму заявки через веб-сайт программы магистратуры, www.mhd.ku.dk, и запомните необходимую документацию.

Индивидуальные модули курса доступны

Большинство модулей имеют несколько доступных мест для студентов одного курса. Срок подачи заявок, как правило, 8 недель до даты начала.

Вид на жительство и визы

Студенты из стран, не входящих в ЕС / ЕЭЗ, должны получить визу до въезда в Данию. Визовые требования для въезда в страну различаются, поэтому вы должны проконсультироваться с посольством или консульством Дании в вашем районе.

Прием на программу неполного обучения не гарантирует вид на жительство в качестве студента. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с Датской Иммиграционной Службой.

  • ТИП: Непрерывное профессиональное развитие
  • МЕСТО: University of Copenhagen и Датский центр головной боли, Дания
  • ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 2 года заочного обучения
  • Английский язык
  • УЧАСТНИКИ: Специалисты здравоохранения, работающие с расстройствами головной боли
  • Прием: каждый второй год (даже лет)
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: www.mhd.dk

Продолжительность и цена

Дата начала: октябрь 2020

Продолжительность: 2 года, неполный рабочий день

Цена: 70 000 датских крон для граждан ЕС / ЕЭЗ. 110 865 датских крон для граждан не входящих в ЕС / ЕЭЗ.

Срок подачи заявок: 1 мая 2020 г.

Последнее обновление: Март 2020

Стипендия Keystone

Узнайте о возможностях, которые дает вам наша стипендия

О вузе

Driven by intellectual creativity and critical thinking since 1479, researchers and students at the University of Copenhagen have expanded horizons and contributed to moving the world forward. With it ... Подробнее

Driven by intellectual creativity and critical thinking since 1479, researchers and students at the University of Copenhagen have expanded horizons and contributed to moving the world forward. With its 5,000 researchers and 39,000 students, the University boasts an international research and study environment and is highly ranked on the leading ranking lists of the world's best universities. Свернуть