Медицина и Хирургия

Общая информация

Описание программы

«Не только для преподавания медицинской профессии, но и для создания прочной научной базы для непрерывного обучения, которое будет иметь жизненно важное значение для приема и понимания будущей медицины». Для получения дополнительной информации о курсе медицины и хирургии Харви, пожалуйста, обратитесь по адресу: http: // www-7.unipv.it/harveymedicine/

Прием на курс Харви

Кандидаты, имеющие диплом средней школы или эквивалентную иностранную квалификацию, могут быть допущены к получению степени по медицине и хирургии . Количество принятых студентов предусмотрено в соответствии с итальянским законодательством, регулирующим прием на университетские курсы (Статут 264, 2 августа 1999 г.), и определяется с учетом национального планирования, наличия преподавательского состава, учебных и больничных помещений, рекомендаций Европейского Союза. Консультативный комитет по медицинской подготовке, а также критерии и руководящие принципы, установленные Университетом и факультетом медицины и хирургии, о которых идет речь. Поступление также зависит от результатов вступительного экзамена, как установлено рейтингом, полученным из вступительного экзамена. Вступительный экзамен является национальным экзаменом, разработанным MIUR, Министерством образования, университетов и исследований Италии и проводимым в тот же день в отдельных государственных университетах Италии. Он состоит из 80 вопросов с несколькими вариантами ответов по следующим предметам: логика и общие знания, биология, химия, физика и математика.

Признание экзаменов на других курсах

Студенты, которые поступают на первый курс медицины и хирургии (LM 41) и уже зачислены на курсы по биологии, фармации, CTF, биотехнологии, физике, химии, инженерии, могут подать заявку на ранее сданные экзамены, чтобы быть признанными в качестве таковых где экзамены включают в себя: - физика (5 кредитов) - химия и вводная биохимия (7 КОЕ), при условии, что экзамены по общей химии, неорганической химии и органической химии были сданы студенты, обучающиеся на степень в области биологии, фармации, CTF, биотехнологии Физика, химия, инженерия, которые сдали экзамен по общей химии и неорганической химии, но не по органической химии, должны связаться с преподавателем курса, чтобы завершить экзамен (путем создания программы для части, относящейся к органической химии и вводной биохимии). NB. Экзамены, сданные за пределами факультета, не учитываются в итоговом среднем балле, составляющем оценку степени.

кредиты

Университетский кредит (CFU) - это единица измерения работы, которую должны выполнить студенты. КОЕ соответствует 25 часам, включая часы занятий, лекций, интерактивного обучения и практических занятий:

  • 8 часов лекций и 17 часов занятий
  • 20 часов практических занятий и 5 часов занятий
  • 15 часов для практических занятий и 10 часов обучения

Образовательная организация дипломного курса

Действующее законодательство (DM 16 марта 2007 г., ГУ 155, 6 июля 2007 г. - Доп. Ordinario № 153) предусматривает шестилетний курс обучения по специальности «Медицина и хирургия», в общей сложности 360 кредитов, в том числе 60 кредитов для профессионального обучения, которые будут приобретены в образовательные мероприятия, направленные на содействие приобретению определенных профессиональных навыков. Посещение этих образовательных мероприятий (лекций и тренингов) является обязательным и обязательным условием для сдачи экзаменов.

Семестры: Степень курса делится на 12 семестров. Средняя продолжительность составляет 14 недель каждая, исходя из прогресса обучения, начиная с фундаментальной науки в первые два года и заканчивая медицинскими и клиническими методами, организацией здравоохранения в Италии, этическими и юридическими аспектами медицины.

Курсы и экзамены: Индивидуальные курсы сгруппированы в модули в соответствии с принципом интегрированного обучения, всего 36 экзаменов (esami di profitto), проведенных на шестилетнем курсе. Непрерывная оценка может быть предписана для курсов, проводимых в два семестра.

Стажировка / профессиональное обучение: Период профессионального обучения (60 кредитов) функционирует во всех смыслах и является неотъемлемой частью курса обучения. Начиная с третьего курса, он проводится в одной из следующих клиник: внутренняя медицина, общая хирургия, педиатрия, акушерство и гинекология, а также другие медицинские и хирургические специальности. Стажировка осуществляется в форме преподавательского обучения, при котором практические занятия проводятся под руководством преподавателя-наставника.

ADEs: 8 кредитов назначаются на факультативные образовательные мероприятия (ADE), выбранные студентами. ADE - это экзамены без отметок.

Дипломная работа: 18 кредитов предназначены для подготовки диссертации.

Оценка обучения- Экзаменационные сессии

Оценка либо по:

  • экзамены без оценок (idoneità), предназначенные для определения эффективности процессов обучения и преподавания;
  • экзамены с оценками (esami di profitto), предназначенные для оценки целей курса, были выполнены, чтобы подтвердить подготовку отдельного студента и количественно оценить результат с оценкой.

Все экзамены принимаются во время определенных экзаменационных периодов.

Официальные экзаменационные сессии:

  • Первая сессия в январе-феврале, две альтернативные сессии;
  • Вторая сессия в июне, две альтернативные сессии;
  • Третья сессия в июле для повторов;
  • Четвертая сессия в сентябре для повторов.

Переход с первого на второй год:

чтобы зарегистрироваться на второй курс, студенты должны получить не менее 42 кредитов в течение установленного срока в сентябре.

Переход со второго на третий год:

Для регистрации на третий год студенты должны получить все кредиты в течение первых двух лет, включая кредиты, полученные на курсах с непрерывной оценкой.

Переход с третьего на четвертый год:

Для регистрации на четвертый курс студенты должны сдать экзамен по физиологии человека на все экзамены предыдущих лет. Студент, который прошел курс обучения в течение количества лет, предусмотренных в правилах университета, но который не получил все кредиты, необходимые для получения диплома, получает статус fuori corso (повторяющийся студент). Студент, который не получил сертификат о посещении курсов, указанных в учебном плане на определенный год обучения, или не набрал минимальное количество кредитов, необходимых для зачисления в последующий год, становится зрелым, то есть студентом, который повторяет год ,

ADEs: дополнительные курсы

Факультативные курсы (ADE) - это те формы обучения и преподавания, которые выбирают учащиеся, чтобы сформировать свое образование способами и путем изучения наиболее подходящих для них предметов. Эти факультативные курсы состоят из набора мероприятий, предоставляемых студентам в форме продления курса или специализированных курсов, которые после выбора требуют обязательного посещения и получения кредитов. Ученый совет ежегодно составляет список факультативных учебных занятий, чтобы избежать дублирования обязательных учебных мероприятий. Принимая во внимание рекомендуемую учебную программу, студенты должны приобрести в общей сложности 8 КОЕ в течение своей шестилетней степени, посещая факультативные занятия, выбранные из следующих типов:

  • Выборочная практика: 1 кредит
  • Монографический курс: 1 кредит

Выборочная практика:

факультативная практика с посещаемостью не более 20 часов дает студентам возможность развить некоторые конкретные интересы в исследовательских лабораториях или в клиниках. В соответствии с их культурными интересами или предполагаемой будущей карьерой, стажировки предназначены для повышения уровня знаний студента в той области, которая выходит за рамки интерактивных образовательных мероприятий, которые являются неотъемлемой частью учебного курса.

Монографический курс:

Монографический курс, состоящий из 8 часов фронтальных лекций, является углублением теоретической деятельности, проводимой в течение курса. Учебный график факультета обновляется ежегодно. Чтобы получить необходимую подпись или сертификат, студент должен посещать не менее 75% запланированных занятий.

Профессиональное обучение

Мероприятия по профессиональному обучению - это те виды деятельности, которые позволяют студентам приобрести определенные навыки в области внутренней медицины, общей хирургии, педиатрии, акушерства и гинекологии, а также других специализированных медицинских и хирургических дисциплин. Эти мероприятия проводятся студентом лично под непосредственным руководством наставника факультета и требуют, чтобы студент продемонстрировал высокую степень автономии при постановке диагноза и предложенном лечении. 60 кредитов за профессиональные навыки приобретаются с третьего года.

Учебные мероприятия по подготовке дипломной работы

18 кредитов присуждается за подготовку диссертации в университетских клинических структурах или биологических учреждениях. Эта студенческая деятельность известна как internato di laurea или интернатура. Студенты, намеревающиеся пройти стажировку в рамках определенной структуры, должны подать формальный запрос директору этой структуры вместе с краткими биографическими данными (т. Е. Списком сданных экзаменов, оценок, факультативных посещаемых занятий, периодов обучения в лабораториях или клиниках или любым другим). другая деятельность, выполняемая в учебных целях). После консультации с коллегами и выяснения наличия вакансий, директор структуры утверждает запрос и распределяет обязанности по контролю и сертификации мероприятий, выполняемых студентами, для репетитора, где это возможно, определяется студентом.

Экзамен на степень

Чтобы иметь право сдавать экзамен на степень, студенты должны:

  • прошли все курсы и сдали все экзамены;
  • получили в общей сложности 360 кредитов в течение шести лет;
  • доставили в Segreteria Studenti
    • а) заявление ректору не менее чем за 30 дней до сессии по специальности;
    • б) копия дипломной работы не позднее, чем за 10 дней до сессии.

Экзамены на степень проводятся летом, осенью и специальными «внеочередными» сессиями.

Итоговая оценка / Обсуждение дипломной работы

В настоящее время итоговая оценка степени в области медицины и хирургии после защиты диссертации определяется следующей суммой:

усредненные экзамены, исключая оценки с отличием на курсе по медицине: среднее умножается на 11 и делится на 3, результат округляется в большую или меньшую сторону до целого числа (например, 95,5 -

Последнее обновление: Март 2020

Стипендия Keystone

Узнайте о возможностях, которые дает вам наша стипендия

О вузе

The University of Pavia is one of the world’s oldest academic institutions: it was founded in 1361 and until the 20th century it was the only university in the Milan area and the region of Lombardy. P ... Подробнее

The University of Pavia is one of the world’s oldest academic institutions: it was founded in 1361 and until the 20th century it was the only university in the Milan area and the region of Lombardy. Pavia has been a city-campus since its foundation and even today it offers its 24,000 students an experience unique in Italy and rare in Europe: studying at 20 University colleges that are largely independent from the administrative structure of the University. The University of Pavia covers all subject areas and is composed of 18 Departments offering study programmes at all levels, from Bachelor’s degrees to Doctorate programmes Свернуть