Программа магистратуры в области общественного здравоохранения

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте университета

Описание программы

О Школе медицины Назарбаев Университет

Школа медицины Назарбаев Университета (ШМНУ) была создана для повышения качества медицинского образования в Республике Казахстан и внесения вклада в преобразование системы здравоохранения, необходимой для решения проблем реформы здравоохранения страны. Она будет предлагать первую в республике учебную программу западного образца, преподаваемую на английском языке различными преподавателями врачей и биомедицинских ученых, набираемых со всего мира.

133897_133722_IMG_50861.jpg

©Nazarbayev University

О программе

Степень магистра общественного здравоохранения (МОЗ) — двухлетняя программа, предлагаемая в Школе медицины Назарбаев Университета, основана на самых высоких международных стандартах. Мы представляем высококвалифицированный преподавательский состав, а также учебные и исследовательские ресурсы, которых нет в других программах MОЗ.

Возможности для карьерного роста и образования после получения степени.

Выпускники MОЗ востребованы на рынке труда не только в нашей стране, но и за рубежом. Стратегия «Казахстан 2050» определяет профилактическую медицину, охрану окружающей среды, здоровье населения и доступ к здравоохранению в качестве приоритетов — для этого необходимы профессионалы в области общественного здравоохранения.

Министерство здравоохранения и социального развития и его дочерние институты и центры, а также Национальный медицинский холдинг нанимают специалистов, прошедших обучение по программе MОЗ. В Организации Объединенных Наций (ВОЗ, ЮНИСЕФ, ПРООН, ЮНЭЙДС и др.) на должности, связанные со здравоохранением, и узконаправленные международных организациях (USAID) почти всегда нанимают или предпочитают кандидатов со степенью MОЗ. Растет потребность в обученном персонале с степенью MОЗ в качестве администраторов, исследователей и специалистов по оценке в больницах и других медицинских учреждениях. В частном секторе фармацевтические, медицинские страховые и биотехнологические компании нанимают специалистов по общественному здравоохранению. Иногда выпускники MОЗ начинают свой собственный бизнес.

Все большее число университетов, как в Казахстане, так и за его пределами, нанимают выпускников по программе MОЗ для преподавания, административной работы и в качестве исследователей. MОЗ также является промежуточной ступенью для выпускников, которые хотят получить докторскую степень в области общественного здравоохранения в университетах за пределами Казахстана.

Главная Информация

  • Кампус: Нур-Султан, Казахстан
  • Английский язык
  • Режим доставки: полный рабочий день, на кампусе
  • Продолжительность: 2 года

Программа MОЗ направлена

на привлечение учащихся посредством обучения на качественно новом уровне и обучения международно-признанным лучшим практикам, направленных на население, в решении проблем здоровья, состояния здоровья и диагностики болезней для профилактики и борьбы с болезнями, инвалидностью и преждевременной смертью.

  • Предоставить выпускникам знания в области общественного здравоохранения для проведения медицинских и биомедицинских исследований и программных оценок самого высокого качества на основе международных стандартов.
  • Обеспечить выпускников компетенциями в области управления и оценки услуг здравоохранения в администрировании учреждений здравоохранения и разработке политики здравоохранения.
  • Подготовка квалифицированных специалистов в области общественного здравоохранения, которые опираются на знания и методы из разных дисциплин для этической, критической оценки и решения проблем, влияющих на здоровье населения.

133875_133725_IMG_4976.jpg

©Nazarbayev University

Результаты обучения

Программа «Магистр общественного здравоохранения» предоставляет выпускникам набор навыков и компетенций, основанных на новейших международных стандартах, которые требуются для карьерного роста в области администрирования и управления, связанные со здравоохранением, санитарным просвещением и укреплением здоровья, эпидемиологическими исследованиями здоровья и болезней, исследованиями здоровья и поведенческих ориентаций, биостатистикой, исследованиями систем и объектов здравоохранения  и разработкой политики здравоохранения. Компетенции, приобретенные по этой программе, востребованы широким кругом работодателей как в государственном, так и в частном секторе на национальном и международном уровне. После успешного завершения магистратуры по программе общественного здравоохранения выпускники смогут:

  • Оценить потребности в здоровье определенных групп населения, включая критическую характеристику распределения детерминант здоровья, заболеваемости, смертности и инвалидности, бремени болезней и применения для информирования о разработке более эффективных и более экономически эффективных вмешательств.
  • Разрабатывать, анализировать и реализовывать целевые политики, проекты и программы в области здравоохранения.
  • Обеспечивать адекватность и эффективность данного вмешательства в области общественного здравоохранения посредством мониторинга и оценки и других средств.
  • Распространять и распространять сообщения общественного здравоохранения среди целевой аудитории среди широкой общественности и для профессиональных групп, включая написание научных работ для международных конференций и представление в международные рецензируемые журналы по биомедицине и общественному здравоохранению.
  • Применять поведенческие науки в научных исследованиях и практике, включая определение психосоциальных детерминант и этиологий состояния здоровья и разработку поведенческих вмешательств для улучшения здоровья и благополучия.
  • Применять биомедицинские науки в исследованиях и практике общественного здравоохранения, включая характеристику и оценку способов передачи и этиологии, патофизиологии и реакции хозяина на вакцины, химиопрофилактику и фармакологические методы профилактики, лечения и лечения заболеваний, имеющих большое значение для общественного здравоохранения.
  • Применять знания о состоянии окружающей среды в исследованиях и практике общественного здравоохранения, включая выявление и оценку воздействия на окружающую среду, связанного с болезнями, инвалидностью и смертью, особенно для подверженных групп населения, и проведение оценки рисков / анализа управления рисками.
  • Применять управленческие науки в исследованиях и практике общественного здравоохранения, включая характеристику организаций и структур систем здравоохранения, оценку моделей систем здравоохранения, оценку и совершенствование управления службами здравоохранения посредством изменений в стратегическом планировании и организационном дизайне, применение концепций управления человеческими ресурсами для достижения стратегические цели и подготовка бюджетов.
  • Применять знания количественных наук для разработки, проведения, анализа и интерпретации количественных исследований в области здравоохранения и статистического анализа, планирования и проведения эпидемиологического надзора, а также для критики и объяснения опубликованной рецензируемой литературы по биомедицине и общественному здравоохранению.
  • Применять знания качественных наук для разработки, проведения, анализа и интерпретировать исследования здоровья и критику.
  • Продемонстрировать интеграцию новых знаний и навыков с предыдущим обучением и опытом путем критического и выборочного применения в личностном и профессионально значимом контексте, включая содействие обучению в течение всей жизни и открытому критическому мышлению.

Требования

Кандидаты, подающие документы для участия в конкурсе на поступление на программы магистратуры в области молекулярной медицины, магистратуры в области общественного здравоохранения, магистратуры в области фармакологии и токсикологии и магистратуры в области спортивной медицины и реабилитации должны иметь:

  • степень бакалавра (или эквивалент) и/или степень магистра (при наличии) в подходящей области. В течение периода подачи заявок студенты, находящиеся на последнем году обучения, могут предоставить официальные текущие транскрипты. Кандидаты, рекомендованные к поступлению, должны предоставить окончательный транскрипт и диплом до окончания срока зачисления на Программу. Выпускники Университета зачисляются на программу на основе транскрипта, подтверждающего присвоение степени с последующим предоставлением диплома в течение месяца;
  • Кандидаты могут быть зачислены условно при предоставлении подтверждения от университета, в котором они обучаются, о том, что кандидат закончил обучение в учреждении, и официальная выдача окончательного транскрипта и/или диплома запланирована на определенную дату. В таком случае в решении о зачислении должен быть указан период времени, в течение которого кандидат должен предоставить Университету необходимые документы;
  • минимальный CGPA 2.75 из 4.00 или эквивалент по степени кандидата;
  • подходящий уровень владения английским языком;
  • выдающиеся навыки письма, аналитические и математические навыки согласно тесту GRE или GMAT (опционно). Хотя официальный балл GRE/GMAT не является обязательным требованием, кандидат может повысить уровень своей заявки при помощи высокого балла GRE/GMAT;
  • высокий уровень мотивации и заинтересованность в программах, указанных в письме-обосновании;
  • 2 (два) конфиденциальных рекомендательных письма;
  • Только для программ магистратуры в области фармакологии и токсикологии и магистратуры в области спортивной медицины и реабилитации: подтверждение опыта работы, в том числе волонтерской работы по осуществлению биологических и/или медицинских исследований (при наличии). Несмотря на то, что это необязательное требование, кандидат может усилить свою форму заявки такими подтверждающими документами.

Подходящий уровень владения английским языком:

  • общий балл по тесту IELTS 6.5 или выше (минимум 6.0 по каждому разделу), или эквивалентный результат TOEFL согласно шкале, опубликованной на сайте ETS;
  • минимальные требования к результатам тестирования на знание английского языка для поступления на Подготовительный год программы Назарбаев Университета составляет 5.5 баллов по тесту IELTS, с результатом 5.0 максимум по одному разделу, или эквивалентный результат TOEFL согласно шкале, опубликованной на сайте ETS;
  • Кандидаты, поступающие на Программу, могут быть освобождены от предоставления результатов тестирования по английскому языку по решению Приемной комиссии в одном из следующих случаев:
    • получения академической степени в стране, где английский язык является официальным языком общения, обучения и повседневной жизни;
    • получения степени бакалавра или магистра по итогам обучения по программам с английским языком обучения;
    • если кандидат является выпускником Университета.

Кандидаты, поступающие на Программы, должны:

  • заполнить и загрузить онлайн форму заявки, размещенную в личном кабинете на официальном сайте Университета, предварительно оплатив невозвратный регистрационный взнос, установленный внутренними документами Университета;
  • разместить в личном кабинете сканированные копии необходимых документов до крайнего срока подачи заявок.

Список необходимых документов для приема на программы магистратуры:

  • Заполненная форма заявки;
  • Удостоверение личности или паспорт;
  • Официальный документ, подтверждающий изменение имени (если применимо);
  • Дипломы с присвоением степени и транскрипты;
  • Сертификат IELTS или TOEFL, действительный на момент онлайн подачи документов на Программу (если применимо);
  • Документ, подтверждающий знание английского языка в качестве языка преподавания (только для кандидатов, которым была присвоена академическая степень на основании обучения по программе, преподаваемой на английском языке и запрашивает освобождение от предоставления сертификата IELTS или TOEFL);
  • Результаты GRE/GMAT действительный на момент онлайн подачи документов (опционно);
  • Два конфиденциальных рекомендательных письма в течение последних 12 месяцев (предоставляются лицами, дающими рекомендацию, в электронной или бумажной форме);
  • Письмо-обоснование 500 слов или менее;
  • Медицинская справка 086у (для граждан Казахстана) или аналогичная медицинская справка с указанием общего состояния здоровья (для международных кандидатов);
  • Справка о наличии либо отсутствии судимости;
  • Согласие кандидата/студента на обработку личных данных;
  • Только для программ магистратуры в области фармакологии и токсикологии и магистратуры в области спортивной медицины и реабилитации: подтверждение опыта работы, в том числе волонтерской работы по осуществлению биологических и/или медицинских исследований, указанных в резюме, рекомендательных письмах, а также в других документах (при наличии).

В случае необходимости, Приемная комиссия или Департамент по приему могут запросить дополнительные документы.

Последнее обновление: Апрель 2020

Стипендия Keystone

Узнайте о возможностях, которые дает вам наша стипендия

О вузе

Назарбаев Университет был основан Первым Президентом Республики Казахстан-Елбасы Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым в 2010 году. Назарбаев Университет стремится стать международно-признанным исследова ... Подробнее

Назарбаев Университет был основан Первым Президентом Республики Казахстан-Елбасы Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым в 2010 году. Назарбаев Университет стремится стать международно-признанным исследовательским университетом, основным принципом которого является, интеграция образования, науки и инноваций. Назарбаев Университет нацелен на обучение нового поколения лидеров страны в области науки, технологий, предпринимательства, медицины, государственного управления, образования, тем самым способствуя дальнейшему развитию страны. Свернуть