Расширенный магистр биотехнологии

Общая информация

Доступных мест: 2

Описание программы

обзор

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОГРАММЫ: 15 месяцев
УРОВЕНЬ СТЕПЕНИ: Формат Advanced Master Course чередует обучение в классе с опытом работы. Программа сертифицирована Французским национальным регистром профессиональных сертификатов (RNCP)
ТРЕБОВАНИЯ К ВХОДУ: Магистр или Докторантура, Бакалавр (минимум 3 года профессионального опыта)
Полная стоимость программы: € 16 900
РАСПОЛОЖЕНИЕ ПРОГРАММЫ: Париж

Цели

Все курсы преподаются на английском языке

Выпускники с дипломами в области фармакологии и наук о жизни находят сложный и меняющийся ландшафт, когда дело доходит до их карьеры. Компании все чаще ищут людей, которые не только сильны технически, но также могут понимать, руководить и управлять различными бизнес-функциями. Для этого требуется широкий набор навыков и практический менталитет, который становится все труднее и труднее найти.

Люди, которые вступают в эту программу, имеют научный опыт и уже имеют ученые степени (Ph.D., PharmD и MSc по биологическим и химическим наукам). Эта программа позволяет участникам развивать навыки ведения бизнеса в реальном мире, развивать профессиональные сети и обмениваться информацией со старшими бизнес-профессионалами, имеющими глубокий отраслевой опыт.

Цели программы

  • Освоить и понять, как силы, движущие науку, технологии и бизнес, взаимодействуют в реальном мире, чтобы влиять на решения.
  • Чтобы позволить выпускникам получить практические знания и навыки в области управления биотехнологиями, чтобы стать более ценными для работодателей, повысить их карьерные перспективы и развить их основные компетенции.
  • Обучить высококвалифицированный управленческий персонал, способный анализировать и оценивать отношения между технологией и производительностью по цепочке создания стоимости организации.
  • Развить ключевые аналитические мыслительные процессы, чтобы не просто понять сложность текущих ситуаций и задач, но и как применять эти результаты в незнакомых и новых обстоятельствах, независимо от того, что может принести будущее.
  • Поскольку участники программы приходят со всего мира, важно научиться работать в многоэтнических, многокультурных условиях, где основным языком является английский.

Grenoble Ecole de Management создала свою репутацию благодаря образованию самых креативных, талантливых и амбициозных людей в мире для нано / биотехнологий и высоких технологий.

программа

Grenoble Ecole de Management предлагает продвинутый мастер в области управления биотехнологиями с 2002 года. С момента своего основания школа предлагает отраслевую программу, которая действительно носит междисциплинарный характер.

Эта программа была разработана для удовлетворения растущей потребности в биотехнологической отрасли для профессионалов, которые обучены управлению и принятию решений.

Учебная программа включает в себя необходимые навыки для успешного менеджера и фокусируется на совокупности знаний, которые уникальны для бизнес-решений, существующих в отрасли науки о жизни.

Студенты будут развивать не только навыки, необходимые им для эффективного управления на технологически сложных рабочих местах, но и видение стать лидерами в своих областях.

Программа управления биотехнологиями готовит будущих лидеров, оснащая их навыками:

В качестве индикативной программы. Недоговорный документ

Реальный инновационный проект

В командах участники программы работают над реалистичным инновационным проектом, призванным осветить текущие проблемы и решения, стоящие перед менеджерами и бизнес-лидерами.

Они проводят технико-экономическое обоснование и анализ рынка предмета в течение 6 месяцев. Они развивают отраслевые контакты и в полной мере используют возможности профессионального общения, чтобы больше узнать о выбранных ими проектах. Цель моделирования заключается в том, чтобы подчеркнуть взаимосвязь между бизнес-функциями, а также повысить понимание сложностей и задач стратегического управления.

Выпускники смогут анализировать и оценивать отношения между технологией и производительностью, а также бизнес-возможности по цепочке создания стоимости организации в контексте динамичной и неопределенной среды.

Они должны быть готовы бросить вызов традиционным предположениям и парадигмам при активном поиске новых технологий и стратегий для укрепления процесса создания ценности и конкуренции в рамках своих организаций.

Статистика занятости

Занятость в течение 2 месяцев (2016 год): 100%
Работа с международными проектами: 76%
Годовой оклад с бонусом после окончания:

Компании

Выпускники этой программы рассчитаны на широкий круг позиций с научно-исследовательскими фирмами и фармацевтическими компаниями.

Они могут продвигать существующую карьеру или переходить на новые возможности в отрасли науки о жизни. Предпринимательские и управленческие должности доступны для обладателей дипломов магистратуры в следующих случаях:

  • Развитие бизнеса
  • Разработка продукта
  • Управление проектом
  • Венчурный капитал
  • консалтинг
  • маркетинг
  • Инвестиционная деятельность банков
Последнее обновление: Март 2020

Стипендия Keystone

Узнайте о возможностях, которые дает вам наша стипендия

О вузе

Grenoble Ecole de Management (GEM) has earned both national and international recognition. More than just a school, GEM represents an open-ended laboratory through which 8,000 students and 500 employe ... Подробнее

Grenoble Ecole de Management (GEM) has earned both national and international recognition. More than just a school, GEM represents an open-ended laboratory through which 8,000 students and 500 employees learn and work every day to solve complex problems and overcome major challenges for business and society. Свернуть
Гренобль , Медельин , Гренобль , Тбилиси , Берлин , Москва , Иль-де-Франс , Сингапур + 7 Больше Меньше