Степень магистра в области фармацевтической химии

Общая информация

Описание программы

Цели и навыки

Целью нашей магистерской программы в области фармацевтической химии является подготовка специалистов и исследователей, имеющих профиль, применяемый для исследований и разработок продуктов, процессов и услуг в различных областях промышленности, связанных с фармацевтической химией.

Этот мастер предоставляет следующие компетенции:

  • Расширенные знания различных дисциплин в области фармацевтической химии, что позволяет студентам выявлять и решать проблемы, разрабатывать и реализовывать оригинальные идеи и усваивать новые знания на протяжении всей своей профессиональной карьеры.
  • Овладение химическими и управленческими инструментами для исследований, разработок и производства лекарств.
  • Знание фармацевтической отрасли и новые тенденции в использовании фармацевтической химии.
  • Навыки управления знаниями и умение руководить проектами в области фармацевтики.

Выпускники магистратуры в области фармацевтической химии могут профессионально работать в различных областях промышленности и выполнять различные функции, такие как академические или промышленные исследования, а также разработки и производство в фармацевтической и биомедицинской отраслях промышленности, а также в других смежных областях.

Двойная степень магистра в области фармацевтической химии и управления промышленным бизнесом:

Эта программа преподается на английском языке, и это уникальная программа, потому что она охватывает как производство, так и области исследований наркотиков. Вы будете выполнять 3 часа лабораторных работ каждый день, и у вас есть возможность выполнить магистерскую диссертацию в сотрудничестве с компанией.

Карьерные возможности

В IQS ваши профессиональные ожидания высоки, так как вы общаетесь с передовыми компаниями с самого первого дня. Степень магистра в области фармацевтической химии позволит вам:

  • Стать профессионалом в нескольких отраслях, в сфере научных или промышленных исследований, разработки и производства в фармацевтической, биомедицинской и смежных областях и т. Д.
  • Вступление в университеты и исследовательские центры в качестве специалиста для академических и промышленных исследований (трансляционных) и передачи технологий.

IQS имеет профессиональную службу карьеры, которая помогает студентам магистратуры в области фармацевтической химии найти работу после того, как они закончили магистерскую программу.

Процесс поступления

Профиль кандидата

Степень магистра в области фармацевтической химии адресована выпускникам в области химии, фармацевтики, химического машиностроения, биохимии, биотехнологии или нанотехнологий, которые хотят расширить или сосредоточить свою карьеру на фармацевтической химии. Выпускники смогут стать профессионалами высокого уровня в области исследований, разработок и инноваций в промышленности или развивать свою академическую карьеру, поступив в аспирантуру.

вход

Чтобы получить степень магистра в области фармацевтической химии, потенциальные студенты должны иметь степень, выданную испанским университетом или высшим учебным заведением Европейского пространства высшего образования (EHEA). Выпускники других образовательных систем могут также поступить без официальной аккредитации их степеней. Однако, до этого IQS проверит, что их степени обеспечивают уровень образования, эквивалентный соответствующим официальным испанским университетским степеням. Доступ по этому маршруту ни в коем случае не подразумевает официальную аккредитацию предыдущей степени, проведенную заявителем.

Доступ - Требования

В зависимости от программы бакалавриата, требования образовательных приложений являются:

Исследования

Требования к переводу

Постоянный комитет Ученого совета, который рассматривает каждого заявителя и устанавливает признание кредитов, будет заниматься приемом студентов из любой национальной или иностранной университетской системы, которые обучались на уровне бакалавриата в рамках EHEA.

В случае студентов из стран-членов ЕС или из стран, с которыми Испания заключила международные соглашения, студенты должны иметь квалификацию, позволяющую им обучаться в университете на уровне выпускников в своей стране. Студенты из-за пределов ЕС или из стран, которые не имеют установленного соглашения с Испанией, должны сдать соответствующий вступительный экзамен в университет.

Требования к завершению

Студенты должны были заработать все кредиты, полученные для того, чтобы получить степень магистра.

В течение учебного года у студентов обычно есть две возможности сдать экзамены: в феврале и в июне - для предметов первого семестра - и в июне и в сентябре - для предметов второго семестра или для предметов, которые длятся два последовательных семестра. Кроме того, в случае, если студент не заработал минимум 36 кредитов ECTS в течение первого года, он или она не сможет представить магистерскую диссертацию.

Если учащийся не сдает экзамен со второй попытки, ему будут предоставлены две дополнительные возможности. В случае, если студент еще не получил зачет по этому предмету, он может обратиться в Постоянный комитет Ученого совета за окончательной возможностью сдать экзамен, обосновав свою позицию. Постоянный комитет Ученого совета рассмотрит дело студента и может дополнить эту информацию, проконсультировавшись с координатором магистра. Если студент не получит пропуск после предоставления ему дополнительной возможности сдать экзамен, ему придется отказаться от магистерской программы.

учебный план

Степень магистра в области фармацевтической химии состоит из 90 кредитов ECTS, структурированных в два семестра по 30 ECTS плюс третий семестр из 30 ECTS для магистерской диссертации, которая должна быть представлена на открытом заседании перед советом директоров. Факультет состоит из академических и профессиональных специалистов в различных областях фармацевтической химии, чтобы предоставить обзор, сформировать промышленные приложения для фундаментальных исследований и исследований, применяемых в различных областях, в которых присутствует фармацевтическая химия.

Степень магистра состоит из следующих пяти модулей:

  • Модуль Transversal: дает обзор всего процесса RD лекарств и знания методов управления проектами в компании.
  • Модуль исследования лекарств: разрабатывает инструменты, необходимые для новых исследований лекарств на разных этапах: конструирование и отбор, синтез молекул-кандидатов и спектроскопические методы идентификации и характеристики.
  • Модуль по производству лекарств: предоставляет специальные знания о промышленном производстве лекарств.
  • Модуль по выбору: выбор из двух курсов по выбору, которые дополняют навыки, приобретенные в предыдущих модулях.
  • Магистерская диссертация: ведение и индивидуальный исследовательский проект в исследовательской группе под руководством профессора магистратуры

Практические лабораторные и экспериментальные работы составляют почти 50% кредитов магистра.

Трансверсальный модуль

  • Фармацевтическая химия
  • Управление проектом

Модуль исследования наркотиков

  • Молекулярный дизайн
  • Усовершенствованный органический синтез
  • Идентификация и структурная характеристика
  • Интегрированная лаборатория

Модуль производства наркотиков

  • Процесс Химия Доктор Ксавье Берзоса
  • Анализ наркотиков Доктор Джемма Готор
  • Управление качеством и регулирование в фармацевтической промышленности
  • Интегрированная лаборатория II

Модуль по выбору (выбор из 2 предметов)

  • фотохимия
  • Фармакология для химиков
  • Экспериментальная конструкция
  • Расширенная доставка лекарств
  • Оценка соединений с биологической активностью

Модуль магистерской диссертации

  • Магистерская диссертация

Стажировки

Учебная программа магистратуры по фармацевтической химии не включает обязательные стажировки в компаниях.

Однако в IQS есть служба, которая специализируется на облегчении поиска стажировок в компаниях между вторым и третьим семестром.

Программы обмена

Продолжительность магистерской программы по фармацевтической химии составляет полтора года (90 кредитов ECTS); по этой причине мобильность и прием студентов происходят на двух уровнях:

  • Программа мобильности для выполнения магистерской диссертации
  • Программа мобильности для изучения второго семестра, соответствующая дополнительным предметам учебной программы (модуль специализации и дополнительный модуль)

а) Программа мобильности для выполнения магистерской диссертации

Учитывая тот факт, что соглашения об обмене между ERASMUS обычно подписываются в мае, за год до начала программы мобильности, предпочтительный метод определения программ обмена по магистратуре по фармацевтической химии - это семестр, в котором выполняется магистерская работа. Студенты этой программы, которые закончили предметы первых двух семестров и соответствуют необходимым требованиям, могут подать заявку на частичную или полную подготовку диссертации в другом университете, исследовательском центре или в отечественной или иностранной компании, с которой IQS заключила соглашение о сотрудничестве.

Студенты из других университетов, которые также получают степень магистра, аналогичную степени магистра в области фармацевтической химии, могут попросить написать свою диссертацию в одной из исследовательских групп в IQS School of Engineering. Это участие также зависит от наличия ранее установленного соглашения между магистрантом IQS School of Engineering по фармацевтической химии и другим учреждением.

В обоих случаях окончательный магистерский проект необходимо защищать в университете происхождения студента, чтобы кредиты предоставлялись в университете, в котором студент был зарегистрирован. В соглашении о сотрудничестве между обоими учреждениями необходимо будет указать продолжительность финального магистерского проекта, а также время, отведенное на завершение дипломной работы для кредитов ECTS, включенных в учебную программу, которая будет признана.

б) Программа мобильности для изучения второго семестра, соответствующего факультативным предметам учебной программы (модуль специализации и дополнительный модуль)

Студенты магистратуры в области фармацевтической химии, которые отвечают необходимым требованиям, могут изучать второй семестр, соответствующий факультативным предметам учебной программы (модуль специализации и дополнительный модуль) в университете, с которым IQS School of Engineering имеет соглашение об обмене. Выбор ограничен программами, которые тесно связаны между двумя университетами; в частности, они должны быть в высшей степени эквивалентны в отношении навыков и знаний, которые приобретают студенты. После утверждения степени магистра будут начаты переговоры с теми университетами, где уже заключены соглашения в отношении программ обмена студентами по химии.

Студенты из других университетов, которые зачислены на программу, аналогичную степени магистра в области фармацевтической химии, могут также попросить пройти один семестр программы фармацевтической химии при условии, что ранее было заключено соглашение о сотрудничестве между обоими учреждениями.

Для продвижения и облегчения мобильности и приема студентов в Школе Инженерии IQS есть Служба Международных Отношений.

Качество и Аккредитации

IQS сохраняет твердую приверженность качеству образования и внедрила несколько процессов для обеспечения постоянного улучшения; Комиссия по качеству IQS School of Engineering является одной из таких мер.

В 1995 году в IQS школе IQS был создан отдел менеджмента качества; Первоначально основное внимание уделялось техническим услугам, которые IQS предлагает отраслям, компаниям и администрациям. С 2000 года большая часть его действий была направлена на внедрение системы качества в области преподавания.

Руководство по Международной системе контроля качества (SGIC) от IQS школы IQS Университета Рамона Лулля (URL) было представлено AQU (Университетское агентство по качеству) для утверждения на собрании AUDIT 2009 и было принято 22 апреля 2010 года. Качество Оценочная комиссия AQU Catalonia провела заседание 11 декабря 2012 года и ратифицировала расширение проекта SGIC для рассмотрения вопроса о присоединении Школы инженерии IQS к программе AUDIT.

Университет Рамона Лулля (URL) и его партнеры Университеты имеют давнюю традицию разработки политики, стратегий и действий, обеспечивающих качество присваиваемых им степеней, преподавательскую деятельность, проводимую в его учреждениях, управление его центрами и высокие Уровень прикладных исследований проводится во многих научных областях.

Особенности

  • Станьте профессионалом и исследователем с профилем, сфокусированным на исследованиях и разработках продуктов, процессов и услуг в различных отраслях промышленности, связанных с фармацевтической химией.
  • Получите необходимые навыки, чтобы стать профессионалом и стать частью процесса разработки лекарств.
  • Профессионально работаю в различных отраслях промышленности, на должностях академических или промышленных исследований, разработки и производства в фармацевтической, биомедицинской и смежных областях.

Зачем изучать степень магистра в IQS ?

  • Престиж и признание подтверждают профессиональные результаты выпускников IQS .
  • Поддержка студентов и индивидуальное обучение.
  • Признание со стороны промышленности и общества, что ускоряет трудоустройство выпускников IQS .
  • Окончательный магистерский проект.
Последнее обновление: Март 2020

Стипендия Keystone

Узнайте о возможностях, которые дает вам наша стипендия

О вузе

IQS (Institut Quimic de Sarria) is a Jesuit Institution and one of the most prestigious Universities on the national and international academic and scientific stage. With more than 110 years of teach ... Подробнее

IQS (Institut Quimic de Sarria) is a Jesuit Institution and one of the most prestigious Universities on the national and international academic and scientific stage. With more than 110 years of teaching experience, IQS distinguishes itself by focusing on answering the dynamic social, economic and industrial challenges facing today’s society. Свернуть