Мастер в области питания человека и поведения, связанного с пищевыми продуктами
University of Helsinki
Основная информация
Расположение кампуса
Helsinki, Финляндия
Языки
Английский, Финский, Шведский
Формат исследования
В кампусе
Продолжительность
2 years
Шаг
На постоянной основе
Стоимость обучения
EUR 15 000 / per year *
Крайний срок подачи заявок
Запросить информацию
Самая ранняя дата начала
Aug 2024
* для студентов из стран, не входящих в ЕС / ЕЭЗ
Введение
Почему мы едим так, как мы?
Что происходит с едой в нашем организме? Как питание поддерживает наше здоровье? Как мы изучаем, как люди употребляют пищу? Как культура влияет на наш выбор продуктов питания? Как еда обсуждается в СМИ? Как мы можем изменить поведение, связанное с едой?
Магистерская программа по питанию человека и поведению, связанному с пищевыми продуктами (HNFB), фокусируется на питании человека, поведении, связанном с пищевыми продуктами, и потреблении продуктов питания с точки зрения общественного здравоохранения, физиологии питания и социальных наук.
Изучение
Магистерская программа по питанию человека и поведению, связанному с пищевыми продуктами (HNFB), фокусируется на питании человека и поведении и потреблении, связанном с пищевыми продуктами, с точки зрения общественного здравоохранения, физиологии питания и социальных наук.
Программа построена вокруг питания человека, пищевого поведения и потребления, а также связанных с этим методов исследования. Темы, основанные на Целях устойчивого развития, такие как хорошее здоровье и благополучие, нулевой голод, равенство, экологическая и культурная устойчивость, включены в программу.
Прием
Учебный план
Магистерскую программу по питанию человека и поведению, связанному с пищевыми продуктами, объем которой составляет 120 кредитов (ECTS), можно завершить за два академических года. Программа включает в себя два направления обучения – питание человека и поведение, связанное с едой, одно из которых вы выбираете в процессе подачи заявки. Степень включает в себя:
- 75 кредитов повышения квалификации, включая магистерскую диссертацию (30 кредитов)
- 45 кредитов других исследований, которые могут включать в себя учебу из вашей собственной программы степени или других программ степени, период практического обучения или международных исследований
- Ориентация на карьеру и планирование карьеры
- Индивидуальный план обучения
Программа фокусируется на:
- Роль питания и других факторов образа жизни в развитии здоровья и профилактике заболеваний
- Механизмы, посредством которых пища влияет на наш организм на уровне молекулярной биологии
- Выбор продуктов питания и потребление, а также способы воздействия на них посредством политики, вмешательств и коммуникации
- Продовольственные услуги и их управление
- Культура продуктов питания и социальные движения
- Теории и методы исследования в области питания и пищевого поведения
Междисциплинарный характер магистерской программы предоставляет множество возможностей для других исследований. Вы также можете выбрать обучение в других финских или международных университетах.
Курсы и преподавание
Курсы магистерской программы «Питание человека и пищевое поведение» включают в себя различные методы обучения, такие как:
- Связаться с преподаванием, лекциями
- Групповая работа
- Устные презентации
- Письменные отчеты (индивидуальные, парные, групповые)
- Независимое обучение
- Лабораторная работа и другие задания и соответствующие отчеты
- Учебные журналы, устные групповые экзамены, письменные экзамены, рефераты на дому
- Семинары
Разнообразие методов обучения расширяет ваши знания и навыки критического мышления, аргументации и решения проблем.
Дипломная работа
В магистерской диссертации (30 ECTS) вы изучаете и анализируете важную тему, связанную с этой магистерской программой. Вы можете написать диссертацию в рамках более крупного исследовательского проекта, в сотрудничестве с компаниями и государственными учреждениями или самостоятельно. На выполнение дипломной работы уходит около 6 месяцев полной занятости.
В течение семестра, когда вы начинаете планировать магистерскую диссертацию, вы также начинаете семинар по магистерской диссертации (5 ECTS). Это обязательный семинар для всех студентов. На этом семинаре вы получите рекомендации от учителей, а также поддержку коллег и комментарии от других студентов, которые находятся на том же этапе программы HNFB. Мы стремимся к подлинной мультидисциплинарности, и поэтому все студенты на этом семинаре находятся в одной группе, независимо от темы их дипломной работы.
В конце программы проводится углубленный экзамен по литературе (5 ECTS). Экзамен проводится отдельно для двух направлений обучения. Экзамен может включать в себя чтение научных журналов, в основном обзорных статей и/или очень сложных учебников. Идея экзамена состоит в том, чтобы вернуть вас ко всем актуальным вопросам магистерской программы, а также позволит вам осознать, как много вы узнали.
Студенты и студенческая жизнь
Студенческая жизнь и особенно культура студенческой организации в Финляндии исключительно богаты и разнообразны. Также в University of Helsinki , студенческое сообщество очень активно. В Студенческом союзе University of Helsinki (HYY) действуют более 250 студенческих организаций, от факультетских и предметных организаций до политических и общественных организаций, от хоров и оркестров до спортивных и игровых клубов. Их деятельность включает празднование годовщины, академические обеды, культурные мероприятия, встречи и экскурсии.
Как студент и член Студенческого союза (HYY), вы имеете право на множество льгот и услуг. Например, доступное жилье для студентов, базовые медицинские услуги, спортивные сооружения и питание для студентов. Вы также получаете многочисленные скидки, например, на оплату общественного транспорта по всей стране.
Тематические области основных модулей
Основные модули исследований HNFB охватывают три тематические области, и вы должны включить хотя бы один из них в свои исследования в зависимости от вашего направления обучения.
Трек «Питание человека» включает два основных модуля, посвященных биологическим аспектам дисциплины и аспектам общественного здравоохранения:
- Пищевая физиология и молекулярное питание: влияние питания и других факторов образа жизни на физиологию и здоровье человека, а также основные механизмы на уровне молекулярной биологии.
- Питание для общественного здравоохранения: понимание факторов питания, влияющих на здоровье населения и групп населения страны, и использование этих знаний для укрепления здоровья, а также вопросы питания, связанные с общественным питанием и пищевой промышленностью.
Трек «Поведение, связанное с едой» представляет собой один основной модуль, который фокусируется на социальных и поведенческих аспектах еды и приема пищи:
- Поведение, связанное с питанием, в меняющемся обществе: способы, которыми выбор продуктов питания связан с индивидуальными, культурными и социальными факторами, формированием идентичности, обществом потребления, а также политикой в области продуктов питания и здравоохранения.
Основной модуль: Пищевая физиология и молекулярное питание.
Знание механизмов, с помощью которых диета влияет на клеточные процессы, имеет основополагающее значение для понимания взаимодействия диеты и здоровья. Кроме того, если кто-то хочет понять и оценить научные данные, необходимо понимание условий и методов исследования. Физиология питания и молекулярное питание фокусируются на биологических аспектах питательных веществ, других пищевых компонентах, диетах и питании, а также на экспериментальных исследованиях в области науки о питании.
Курсы предоставляют студентам обширную теоретическую базу по метаболизму питательных веществ и их роли в регуляции физиологических функций, а также в патофизиологии заболеваний. Описаны взаимодействие диеты и генов, включая регуляцию генов с помощью питательных веществ, диеты и эпигенетики. Студент получит представление об основных схемах и методах экспериментальных исследований в области питания.
Курсы:
- Продвинутая физиология питания
- Патобиология хронических заболеваний
- Экспериментальное исследование питания
Основной модуль: Питание в сфере общественного здравоохранения
Изучая питание общественного здравоохранения, студент узнает о взаимодействии между питанием и здоровьем с точки зрения населения. Темы включают детерминанты потребления пищи, то есть то, как пищевые привычки и рацион питания связаны с различными социально-демографическими факторами, такими как пол, возраст, образование, доход и место жительства. Кроме того, учащиеся получают новое представление о том, как можно изучать потребление продуктов питания и рацион питания в больших группах населения и как они связаны со здоровьем населения. Некоторые курсы имеют более прикладные темы, например, как изменить пищевое поведение населения и как планировать рационы в службах общественного питания, например, для большой кухни, обеспечивающей питанием школы.
Исследования включают в себя передовые эпидемиологические методы и статистические данные. Обучение будет облегчено за счет использования реальных данных и статистической подготовки. Особое внимание уделяется методологическим соображениям эпидемиологических исследований в области питания и критической интерпретации результатов. Принимая участие в курсах по укреплению здоровья, у студента также будет возможность приступить к реальной проектной работе и спланировать проект по укреплению здоровья в виде групповой работы. В исследованиях также рассматриваются глобальные проблемы, особенно с акцентом на хронические заболевания в развивающихся странах.
Курсы:
- Питание и общество
- Пищевая эпидемиология
- Питание и продовольственные услуги
- Продовольственные системы и питание в странах с низким и средним уровнем дохода
Основной модуль: Поведение, связанное с питанием, в меняющемся обществе
Книга «Поведение, связанное с питанием в меняющемся обществе» рассматривает способы, которыми выбор продуктов питания и модели питания связаны с индивидуальными, культурными и социально-психологическими факторами. Основное внимание уделяется современным явлениям, связанным с питанием, а также изменениям в обществе и жизни отдельных людей. Теории, а также количественные и качественные методологии социальных наук исследуются и применяются.
Поведение, связанное с едой в меняющемся обществе, развивает и углубляет понимание учащимися роли еды в современном обществе потребления. Он показывает, как культура питания связана с формированием идентичности и социальными движениями. Он изучает способы влияния на выбор продуктов питания посредством политики, вмешательств и коммуникации. Курс «Поведение, связанное с питанием в меняющемся обществе» ориентирован на студентов, интересующихся разнообразием пищевых продуктов и проблем питания, а также способами изучения и влияния на них на основе социально-научного подхода.
Курсы:
- Теоретико-методологические подходы в исследованиях пищевого поведения
- Изменение поведения и планирование вмешательства
- Устойчивая кулинарная культура
Галерея
Результат программы
Почему именно питание человека и поведение, связанное с пищей?
Цель магистерской программы состоит в том, чтобы дать вам возможность:
- Понимать значение питания для физиологии и здоровья человека
- Научиться анализировать физиологические, психологические, социальные и культурные аспекты, связанные с выбором продуктов питания отдельными людьми и сообществами
- Признавать разнообразие вопросов, связанных с продовольствием и питанием, и способы влияния на них
По окончании курса вы будете квалифицированы для работы на экспертных, преподавательских, исследовательских и управленческих должностях в государственном секторе, НПО и компаниях, а также в качестве независимого предпринимателя. В результате обучения вы приобретете глубокие знания и навыки работы со знаниями в конкретной области, а также прочную профессиональную идентичность.
Карьерные возможности
Магистерская программа по питанию человека и поведению, связанному с пищевыми продуктами дает вам право работать на экспертных, преподавательских, исследовательских и управленческих должностях в государственном секторе, НПО и компаниях, а также в качестве независимого предпринимателя. Образование дает вам глубокую отраслевую компетентность и навыки в научной работе, а также прочную профессиональную идентичность.