Мастер в области пищевой и оздоровительной инженерии
UniLaSalle
Основная информация
Расположение кампуса
Beauvais, Франция
Языки
Французский
Формат исследования
В кампусе
Продолжительность
15 months
Шаг
На постоянной основе
Стоимость обучения
EUR 7 200 / per year *
Крайний срок подачи заявок
Запросить информацию
Самая ранняя дата начала
Sep 2024
* 1-й год; 2-й год: 6 120 евро; 3-й, 4-й и 5-й годы € 6700 в год
Введение
Обратите внимание, что эта программа полностью преподается на французском языке
У этого инженера двойная специальность: еда и здоровье. Этот тренинг также подчеркивает многие отношения, которые они имеют друг с другом, как у людей.
Его обучение, естественно, открывает ему много возможностей в пищевой промышленности, фармацевтической и косметической отраслях, коллективном питании, здравоохранении, маркетинге и коммуникации.
Специалист по профилактике, питанию и пользе для здоровья
Инженер этой специальности обучен реагировать на новые вызовы в еде с помощью мастерства инструментов, всегда более и более инновационных. Он, например, способен осуществлять широкомасштабные действия, чтобы вызвать изменение в поведении потребителей в секторе общественного здравоохранения или для проверки заявлений о вреде для здоровья, связанных с новыми продуктами питания, с участниками из мира пищевой промышленности.
Специалист по маркетингу
Он овладевает каждым из компонентов пищевой промышленности с точки зрения здоровья, как в ее технологических разработках, так и в самых современных научных достижениях. Таким образом, он может предлагать, даже пилотировать, коммерческие стратегии компаний в этом секторе, от первоначального позиционирования продуктов, связанных со здоровьем, до стадии их распространения.
Специалист в области агропродовольственных цепочек по разработке и качеству пищевых продуктов. Он является инженером, способным внедрить подход к качеству или исследованиям и разработкам во всей цепочке производства пищевых продуктов, от стадии сельскохозяйственного сырья до по факту поставки продукта, готового к употреблению. Поэтому он обязан работать в нескольких секторах: производство сельскохозяйственных продуктов или пищевых добавок; аптека, косметика, массовое распространение, коллективное питание, услуги.
Зачем становиться инженером по еде и здоровью?
Это уникальная тренировка, в которой пища рассматривается с учетом ее воздействия на здоровье. Через пять лет вы станете убежденным экспертом, способным выйти за рамки научного аспекта вашей профессии, чтобы проанализировать образ жизни и тенденции, связанные с едой и здоровьем. Это новое измерение питания, которое мы предлагаем вам, где проблемы здоровья населения лежат в основе вашей повседневной жизни. Уроки, которые проводят профессионалы и ученые, специализирующиеся на взаимосвязи между едой и здоровьем, оставляют важное место для групповой работы. Ваша адаптивность и качество педагогики позволят вам стать инженером, способным развиваться в профессиональном и научном мире.
Прием
Учебный план
Обучение инженерии в области продуктов питания и здравоохранения доступно после 2 года предпроектного цикла .
Он состоит из 4 основных этапов:
- Go LaSalle, первый международный опыт с 1-го семестра
- 1 семестр общей основной специальности
- 3 семестра в рамках карьерного пути по вашему выбору, включая 4-месячную стажировку «помощник инженера»
Последние семестры карьерного пути можно завершить в университете-партнере, во Франции или за рубежом в рамках семестра по обмену, получения двойного диплома или получения диплома. - Заключительный проект, основанный на стажировке в компании или исследовательской стажировке для студентов со статусом студента, или на длительном периоде работы в компании для студентов, прошедших производственную практику.
Это повод для написания дипломной работы по окончании обучения. и устная защита.
Карьерные возможности
Обучение инженерам в области продуктов питания и здравоохранения доступно после 2 лет предварительного инженерного цикла.
Он состоит из 4 основных этапов:
- Go LaSalle, первый международный опыт с 1-го семестра
- 1 семестр общей основной специальности
- 3 семестра по выбранной вами карьере, включая 4-месячную стажировку «помощник инженера»
- Последние семестры карьерного пути можно завершить в университете-партнере, во Франции или за рубежом в рамках семестра по обмену, получения двойного диплома или получения диплома.
Заключительный проект, основанный на стажировке в компании или исследовательской стажировке для студентов со статусом студента, или на длительном периоде работы в компании для студентов, прошедших производственную практику.
Это приводит к написанию итоговой дипломной работы и устной защите.